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Brioche leggerissime senza farina per la colazione di domani, nessuno noterà la differenza

Per la colazione di domani mattina mi sono superata con queste brioches leggerissime che preparo senza farina, sono talmente buone che ogni volta nessuno si accorge della differenza.

Recentemente ho deciso di cominciare una dieta per rimettermi in forma in vista dell’estate, ma a casa tutti non fanno altro che chiedergli un buon dolce la mattina da poter degustare durante il weekend. Mi sono dovuta rimboccare le maniche e trovare una ricetta che andasse bene per tutti, e finalmente ci sono riuscita.

Brioche leggerissime senza farina per la colazione di domani, nessuno noterà la differenza – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire va benissimo per qualsiasi occasione, anche per una merenda leggera. Un dolce davvero incredibile del quale non potrà più fare a meno.

Ricetta delle brioches senza farina per colazione

Adesso che il weekend è arrivato posso dedicare parte del mio tempo alla cucina, realizzando già stasera la colazione che i miei bambini troveranno domani mattina. Dato che loro vanno pazzi per le brioche fatte da me ho ben pensato di provare anche questa ricetta, per la quale ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

100 g di farina d’avena,

200 g di banane,

due uova,

50 g di zucchero di canna,

50 ml di latte d’avena,

mezza bustina di lievito per dolci,

un pizzico di sale.

Brioche leggerissime senza farina per la colazione di domani, nessuno noterà la differenza – RicettaSprint

Facciamo insieme le brioches per domani

Cominciamo la preparazione del nostro dolce montando insieme le due uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo il latte e anche 100 g di farina. Adesso, frulliamo le banane all’interno di un mixer e mescoliamole con l’impasto precedente.

Dobbiamo ottenere un impasto molto denso e omogeneo, evitando così la formazione di grumi. Lasciamo riposare l’impasto per 15 minuti Giusto il tempo di far riscaldare il forno a 180 gradi.

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Brioche leggerissime senza farina per la colazione di domani, nessuno noterà la differenza – RicettaSprint

Nel frattempo, noi prendiamo dei pirottini che andranno messi all’interno della teglia per muffin è trascorso il tempo necessario facciamoli cucinare per circa 25 minuti fino a doratura. Una volta cotti effettuiamo un piccolo check aiutandoci con uno stecchino per verificare che anche l’interno dei muffin siano cotti.

Effettuiamo quest’operazione finché non abbiamo concluso l’impasto in questione, e quando tutti i muffin saranno pronti serviamoli l’indomani a colazione con una spolverata di zucchero a velo e cannella per chi lo desidera.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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