Brioche+leggerissime+senza+uova+e+farina%3A+queste+le+mangio+ogni+domenica
ricettasprint
/brioche-leggerissime-senza-uova-e-farina-queste-le-mangio-ogni-domenica/amp/

Brioche leggerissime senza uova e farina: queste le mangio ogni domenica

Queste brioche le mangio tutte le domeniche mattina, così da evitare di scendere direttamente al bar e concedermi un buon dolce fatto in casa, ma leggero.

Una vera e propria delizia con la quale colgo di sorpresa tutti in casa, così tanto che in vista della colazione della domenica è diventato un vero e proprio appuntamento fisso alla quale non riesco proprio a rinunciate.

Brioche leggerissime senza uova e farina: queste le mangio ogni domenica – RicettaSprint

Non a caso, negli anni ho provato numerose varianti di questa ricetta e quella che mi ha colpito di più è quella che non prevede uso né di farina e né tanto meno di uova, così da essere più leggere.

Ricetta delle brioche gustose, senza uova e farina

In vista della colazione della domenica prova anche tu queste brioche leggerissime, così da concederci una colazione leggera ma senza preoccuparci in alcun modo delle calorie. Si tratta di una ricetta davvero molto facile, così da poter preparare tutto in pochissimi minuti. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

250 grammi di farina senza glutine per dolci,

2 banane, 

150 grammi di latte, 

60 grammi di olio di semi, 

100 grammi di zucchero, 

mezza bustina di lievito per dolci, 

un pizzico di sale.

Preparazione delle brioche leggerissime della domenica

Cominciamo la preparazione delle nostre brioche prendendo le banane e schiacciandole con una forchetta fino a ridurle in purea. Successivamente, aggiungiamo il latte e mescoliamo i due ingredienti insieme. A questo punto, continuiamo con l’aggiunta dell’olio di semi di girasole. Ora non resta che incorporare anche lo zucchero e la farina, poco alla volta, aiutandoci con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Mescoliamo gli ingredienti utilizzando una frusta manuale, che sarà più adatta allo scopo rispetto a quella elettrica.

Brioche leggerissime senza uova e farina: queste le mangio ogni domenica – RicettaSprint

A questo punto, aggiungiamo il lievito per dolci e lavoriamo l’impasto finché non diventa cremoso e omogeneo. Versiamo l’impasto ottenuto all’interno di una teglia per muffin precedentemente oleata e infarinata. Ora inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

LEGGI ANCHE -> Non esagerare con le mandorle, ogni volta rischi questo

Controlliamo la cottura inserendo uno stecchino: se esce pulito, le brioche sono pronte. Per chi lo desidera, si può aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo prima di servire a colazione.

Infine, le brioche che avanzano possono essere conservate in un contenitore ermetico per due giorni, mantenendo gusto e fragranza.

LEGGI ANCHE -> Con la prima zucca della stagione ho fatto questa incredibile torta salata

LEGGI ANCHE -> Basta comprare il ketchup, fallo direttamente tu con questa ricetta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago