Brioche+light+dolci+di+zucca+e+uvetta%2C+la+ricetta+favolosa+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/brioche-light-dolci-di-zucca-e-uvetta-la-ricetta-favolosa-che-non-ti-aspetti/amp/

Brioche light dolci di zucca e uvetta, la ricetta favolosa che non ti aspetti

Ecco una ricetta deliziosa e golosa mai provata prima, le Brioche light dolci di zucca e uvetta, la ricetta favolosa che non ti aspetti per una merenda strabiliante senza grassi.

Cosa sono le Brioche light dolci di zucca e uvetta? Sono dolcetti squisiti, tipici della cucina italiana. Sono una variante gustosa delle tradizionali brioches preparate con farina di frumento, uova, burro e zucchero. Si tratta di un dessert light e saporito, che ha come ingredienti principali farina, zucca, uvetta, zucchero, latte e burro. Le brioche sono concentrate, morbide e profumate, ma avendo meno calorie e grassi rispetto alle altre brioches si definiscono brioche light.

Brioche light dolci di zucca e uvetta

Puoi gustare queste brioche senza aggiungere altro, ma se le provi farcite con marmellata, crema o nutella sono irresistibili, certo sicuramente più caloriche ma troppo irresistibili. Il mix di zucca grezza grattugiata, uvetta, zucchero, un pizzico di sale e una noce di burro può sembrarti strano eppure è favoloso il risultato. Queste brioche Hanno una consistenza davvero meraigliosa, ciò che infatti le contraddistingue è la morbidezza che ti lascerà senza parole. Sono perfette da servire come dessert dopo un buon pasto o da gustare a colazione o per una merenda golosa. Sono anche un ottimo idea regalo, soprattutto in occasione di festività come il Natale o la Pasqua.

Basta con le solite ricette, questa sicuramente ti sbalordirà per sapore, profumo e soffice consistenza

In sintesi, le brioche light dolci di zucca e uvetta sono una preparazione semplice, sana e genuina, dal gusto insuperabile e dall’elevata digeribilità. Una golosa ricetta che conquisterà tutti e farà sognare anche i palati più esigenti.

Leggi anche: Lasagna di zucca e salsicce, un nuovo modo per diversificare un classico italiano
Leggi anche: Vuoi fare delle frittelle alle mele, uvetta e cannella favolose? Prova la ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti 

!/2 kg di farina manitoba
300 ml di latte tiepido parzialmente scremato
70 g di zucchero
1 bicchiere di uvetta

1 uovo
Un pezzo di zucca cotta (da 300g circa)
Un pizzico di sale
50 g di burro
15 g di lievito di birra

Preparazione delle Brioche light dolci di zucca e uvetta

Per realizzare questa golosa ricetta sprint, mettere un bicchiere di uvetta e un pezzo di zucca cotta a vapore e frullata in una ciotola con un po’ di acqua tiepida. Lasciar riposare per circa mezz’ora. In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito di birra, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo. Aggiungere a poco a poco il latte tiepido mentre si impasta.

zucca

Lavorare fino a quando otterrete un impasto liscio ed elastico. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a impastare fino a quando non è ben amalgamato. Unire l’uvetta e la zucca precedentemente messa in ammollo, mescolando bene per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per circa un’ora, coperto con un canovaccio e in un luogo caldo. Una volta che l’impasto è ben lievitato, lavorarlo leggermente con le mani e suddividerlo in otto parti.

uvetta

Prendere ogni porzione e dargli la forma di una brioche. Disporre le brioche su una teglia rivestita con carta forno. Far riposare ancora per un’altra mezz’ora, dopo di che spennellare con un uovo sbattuto. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Le tue deliziose Brioche light dolci di zucca e uvetta sono pronte! Puoi decorarle con delle glassature o servirle semplicemente, accompagnate magari da un velo di miele o marmellata. Buon appetito!

glassa
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

6 ore ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

7 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

8 ore ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

9 ore ago