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Dolci

Brioche di Natale con gocce di cioccolato | Il dolce delle feste

Un dolce bello, buono e profumato quello che prepariamo insieme per questa domenica post Natale. Cuciniamo insieme la brioche di Natale con gocce di cioccolato.

Brioche di Natale con gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

Calda, golosa e che piacerĂ  davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 200 gr di farina manitoba
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 gr di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di sale

Per spennellare

  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 tuorlo d’uovo

Brioche di Natale con gocce di cioccolato: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la scorza di un limone grattata, il miele e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo per bene e, quando è pronta, lasciamo riposare coperto da pellicola.

Brioche di Natale con gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

Sciogliamo poi il lievito nel latte. Aggiungiamo, poi, a questo mix la farina e mescoliamo. Copriamo anche questo con la pellicola e lasciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.

In un’altra ciotola, aggiungiamo le uova ed iniziamo a sbatterle leggermente. Uniamo poi le due farine, il lievitino (che nel frattempo sarà raddoppiato di volume) e lo zucchero. Mescoliamo e trasferiamo tutto nella ciotola della planetaria. Continuiamo a far mescolare aggiungendo anche il mix di aromi che avevamo preparto all’inizio.

Brioche di Natale con gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

Quando l’impasto inizierà a formari, aggiungiamo il burro. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto. Trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare ancora, almeno per 2 ore.

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Leggi anche: Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa

Quando sarà trascorso il tempo, stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Cospargiamo tutta la superficie di gocce di cioccolato e, poi, dividiamolo in tre strisce.

Creiamo, quindi una treccia e poggiamola su una teglia da forno ricoperta di carta. Copriamola con un canovaccio e facciamo lievitare ancora per 45 minuti. Spennelliamola poi con un mix di tuorlo e latte e cuociamola, per 30 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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