Abbiamo voglia di una brioche leggera, ma senza rinunciare al suo gusto? Prepariamo insieme le brioche senza burro con panna.

Brioche senza burro con panna FOTO ricettasprint
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Un dolce davvero goloso…e che ve lo diciamo a fare! Forza, vediamo insieme cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 1 cucchiaino sale
  • 12 gr lievito di birra
  • 300 gr farina manitoba
  • 150 gr zucchero
  • 200 ml panna per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio miele
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per spennellare

  • 1 cucchiaio latte
  • 1 tuorlo

Per decorare

  • 2 cucchiai miele
  • Zucchero
  • 2 cucchiai acqua

Brioche senza burro con panna: procedimento

Partiamo dal versare, in una ciotola, le due farine. A queste aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare.

Brioche senza burro con panna FOTO ricettasprint
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A parte, sciogliamo il lievito nel latte e uniamolo alla farina. Trasferiamo il tutto all’interno della ciotola della planetaria e iniziamo a mescolare per creare il nostro panetto. Ad uno ad uno, aggiungiamo le uova. Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati, uniamo vaniglia, miele, scorza di limone e panna.

Solo alla fine, aggiungeremo il sale.

Quando l’impasto sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola normale, copriamolo con la pellicola, e facciamolo lievitare.

Brioche senza burro con panna FOTO ricettasprint
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Una volta lievitato, dividiamolo in panetti aventi tutti lo stesso peso. Cerchiamo di dargli una forma rotonda e poggiamo le nostre brioche su una teglia da forno.

Spennelliamole con un mix di tuorlo e latte e lasciamole lievitare ancora. Dopo circa 20 minuti, spennelliamole ancora e cuociamole, per 20 minuti a 180°.

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