Brioche+sofficissime+al+latte+fritte+e+che+dire+pura+goduria
ricettasprint
/brioche-sofficissime-al-latte-fritte-e-che-dire-pura-goduria/amp/
Dolci

Brioche sofficissime al latte fritte e che dire pura goduria

Se nn le provi non sai cosa ti perdi, ecco l’idea golosa per una merenda fuori controllo, prepariamo le Brioche sofficissime al latte fritte e che dire pura goduria.

Le Brioche sofficissime al latte fritte sono un dolce morbido e goloso, tipico della tradizione italiana, ideale per la colazione o per un’ottima merenda. Vale la pena preparare questa ricetta per gustare la bontà di brioche appena fritte in casa, con una croccantezza esterna e una morbidezza interna che colpiranno il palato di grandi e piccini.

Brioche sofficissime al latte fritte 23052023 ricettasprint

Sono particolarmente morbide e leggere grazie all’utilizzo di ingredienti freschi come il latte intero e la pasta madre, senza l’uso di conservanti e additivi artificiali. Inoltre, fritte al momento, sono ottimali per gustare il massimo del sapore e della fragranza. Per variare questa ricetta si possono utilizzare farine diverse, come quella integrale o quella di kamut, o aggiungere aromi come vaniglia o scorza di limone grattugiata nell’impasto per personalizzarne il gusto.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che vogliono gustare una brioche morbida e fragrante, anche senza l’uso di conservanti e additivi.

La particolarità delle Brioche sofficissime al latte fritte è la loro consistenza morbida e il sapore delicato grazie all’utilizzo di ingredienti di alta qualità e alla preparazione fatta in casa. È possibile preparare le Brioche sofficissime al latte fritte in ogni occasione, dalla colazione all’aperitivo.

Leggi anche: Pan brioche al mascarpone, morbidissimo impasto lievitato che si scioglie in bocca
Leggi anche: Brioches all’acqua golosissime: sofficissime e irresistibili, sono la ricetta riciclo da fare subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti

Ingredienti

500 gr di farina 00
200 ml di latte intero
50 gr di burro

30 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
un pizzico di sale

Preparazione delle Brioche sofficissime al latte fritte

Sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Mescolare bene e lasciar riposare per circa 10 minuti. In una ciotola capiente, unire la farina, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero rimasto e un pizzico di sale.

burro 23052023 ricettasprint

Aggiungere la miscela di latte e lievito e l’uovo sbattuto. Impastare bene fino ad ottenere una massa morbida e liscia. Lasciare lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa.

latte 23052023 ricettasprint

Dividere l’impasto in porzioni di circa 70 gr ciascuna, formare delle palline e lasciarle riposare per 15 minuti. Stendere le palline con un mattarello ottenendo dei dischi di circa 12 cm di diametro. Far scaldare l’olio per friggere. Quando è caldo, friggere le brioche 2-3 minuti per lato o fino a quando sono dorate. Scolarle su carta assorbente e servirle ancora calde con l’aggiunta di golosa marmellata o la crema che preferisci. Buon appetito.

olio per friggere 23052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago