Ho una golosa idea da farti provare, le Brioche sofficissime di ricotta, le hai mai provate? Non puoi resistere a tanta bontà
Le brioche sofficissime di ricotta sono una delle idee più golose che ci siano, simili a ciambelle o brioche dolci, ma arricchite da un’ingrediente semolice che le rende irresistibili, la ricotta. La ricotta infatti, da a queste brioche, un sapore delicato e leggermente acidulo, che si sposa perfettamente con la dolcezza dell’impasto. Una ricetta pazzesca cche si può arricchire in diversi modi, aggiungendo ad esempio, gocce di cioccolato o uvetta nell’impasto per renderle ancora più golose. I più, puoi anche aromatizzare l’impasto con scorza di limone grattugiata o vaniglia per donargli un tocco ancora più fresco e picevole.
Per rendere questa ricetta più leggera ivece, puoi sostituire parte della farina bianca con farina integrale, che è più ricca di fibre e puoi utilizzare un olio vegetale leggero al posto del burro, senza comprometterne la sofficità. Una delizia che amerà chiunque e che soprattutto conquisterà i bambini, così da preparagli una merenda favolosa. Inoltre puoi prepararle sia fritte, che al forno, così da non eccedere con le calorie.
Insomma, andremo a realizzare un dolce irresistibile che conquista per la sua consistenza morbida e il suo gusto delicato, ideali dalla colazione alla merenda e da accompagnare ad un buon caffè o una bella bevanda fresca. Cos ne dici quindi? Le prepariamo insieme? allora allaccia il grembiule, si comincia!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti se fritte 12-15 minuti in forno
Ingredienti per circa 12 brioche
250 g di farina 00
150 g di ricotta
70 g di zucchero
Per realizzare questa merenda super golosa, inizia col versare in una ciotola, la ricotta con lo zucchero e mescola con un frullino fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le uova e il burro fuso o l’olio e mescola ancora fino ad ottenere un composto uniforme.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e procedi lavorando l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. (Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungi un po’ di farina in più.) Copri l’impasto con un canovaccio pulito e lascialo riposare per almeno un’ora in luogo caldo, fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e forma delle palline, puoi dare loro la classica forma di ciambella o lasciarle come palline singole.
Fai riposare le brioche su una teglia foderata con carta forno per almeno altri 30 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 gradi, oppure riscalda l’olio per friggere se le preferisci fritte. Se hai optato per la cottura al forno, cuoci le brioche per circa 12-15 minuti, finché saranno dorate. Se invece preferisci friggerle, immergile nell’olio caldo e cuocile per pochi istanti fino a quando saranno dorate da entrambi i lati, dopodichè scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Lascia intiepidire leggermente le brioche prima di servirle e gustale ancora calde per godere della loro massima morbidezza. Buon appetito!
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