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Brioche super fruttate, queste sono così buone che mangiarne solo una non basta

Durante la stagione estiva preparo sempre queste brioches super sfruttate: sono talmente buone che mangiarne solo una è praticamente impossibile.

Impossibile negare come, durante i mesi più caldi, le nostre abitudini quotidiane cambino considerevolmente. Questo vale anche per la colazione e per i dolci da servire a merenda.

Proprio per questo motivo cerco sempre di rimanere fedele alla mia dieta, ma senza rinunciare a qualche piccolo piacere, specialmente quando si tratta dei miei dolci preferiti. Un esempio perfetto per capire quanto sto dicendo è rappresentato proprio da queste brioches fruttate, che racchiudono il meglio che l’estate ha da offrire.

Brioches fruttate: la ricetta che devi provare anche tu

Ebbene sì, questa è una di quelle ricette che devi assolutamente provare. Ti lascerà senza parole sotto molti punti di vista. Non si tratta solo di brioches morbide, dolci e ricche di aspettative: la presenza di questo frutto le rende davvero indimenticabili. Gli ingredienti che ci serviranno sono soltanto i seguenti:

  • 400 grammi di farina,
  • 300 grammi di zucchero,
  • 3 uova,
  • 1 bicchiere di olio di semi,
  • 1 bicchiere di latte,
  • mirtilli freschi,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Ecco come preparare le brioches fruttate

Iniziamo prendendo una ciotola capiente. Rompiamo le tre uova e aggiungiamo lo zucchero, poi montiamo il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Sempre continuando a montare, uniamo prima l’olio di semi e poi il latte. In un secondo momento, con l’aiuto di un colino a maglie strette, setacciamo la farina e il lievito per dolci, aggiungendoli poco alla volta all’impasto per ottenere una consistenza cremosa.

A questo punto laviamo bene i mirtilli, asciughiamoli tamponandoli con un panno in cotone e uniamoli delicatamente al composto. Riscaldiamo il forno in modalità ventilata a 170 gradi. Intanto prepariamo una teglia per muffin inserendo all’interno gli appositi pirottini di carta. Versiamo l’impasto fino a riempirli per circa 3/4.

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Trasferiamo le brioches in forno e lasciamole cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura, facciamo la prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto, le brioches sono pronte; altrimenti, lasciamole in forno per qualche altro minuto.

Infine, lasciamole raffreddare completamente e serviamole a colazione o a merenda. Vedrai che andranno a ruba! Ricorda solo di conservare le brioches cotte in un contenitore a chiusura ermetica e consumarle entro cinque giorni. Durante questo lasso di tempo manterranno morbidezza e fragranza, così da poter gustare il giorno dopo un giorno un dolce fatto in casa molto buono e soprattutto senza conservanti zuccheri aggiunti, motivo per cui sarà perfetto anche per i tuoi bambini.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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