Brioche+allo+yogurt+e+miele+%7C+senza+burro+e+uova+%7Cperfetta+per+tutti%21
ricettasprint
/brioche-yogurt-miele-ricetta/amp/
Dolci

Brioche allo yogurt e miele | senza burro e uova |perfetta per tutti!

Brioche allo yogurt e miele – ricettasprint

La brioche allo yogurt e miele è una preparazione leggera e soffice, che si rivela perfetta per la colazione e la merenda, oppure per essere farcita con marmellate e creme spalmabili. La delicatezza del suo gusto e l’assenza di uova e burro la rende ideale anche per chi soffre di alcune intolleranze. Vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: brioche con gocce di cioccolato

Ingredienti

200 g. farina di grano tenero tipo 0
200 g. farina di manitoba
75 g. lievito madre
40 gr miele
60 gr zucchero semolato

125 g. yogurt bianco
100 g. acqua
40 g. olio di semi
4 gr di sale
latte qb.
granella di zucchero q.b.

Preparazione della brioche allo yogurt e miele

Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola e sciogliete il lievito madre in un pò d’acqua. Unite lo yogurt ed il miele e mescolate bene con le fruste elettriche. Mescolate le due farine con lo zucchero in un recipiente e versatele poco alla volta, incorporandole del tutto. Unite il sale ed il miele, poi proseguite l’olio a filo, sempre continuando ad impastare.

Lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto. Ponetelo in un recipiente, coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Successivamente riprendete l’impasto e lavoratelo ancora per una decina di minuti, poi riponetelo nuovamente nella ciotola e mettete nel forno spento a lievitare per una notte.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo nuovamente sul piano di lavoro e lavoratelo qualche minuto. Ungete bene uno stampo e posizionatelo all’interno. Fate lievitare un’altra ora poi spennellate la superficie con un pò di latte o acqua in cui avrete sciolto del miele e cuocete a 180 gradi per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, la vostra brioche sarà gonfia e dorata. Estraetela e sformatela con delicatezza, poi fatela raffreddare su una gratella e cospargetela con lo zucchero prima di servirla.

Brioche allo yogurt e miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: ciambelline ricotta e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

3 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

6 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

9 ore ago