Brioche+allo+yogurt+e+miele+%7C+senza+burro+e+uova+%7Cperfetta+per+tutti%21
ricettasprint
/brioche-yogurt-miele-ricetta/amp/
Dolci

Brioche allo yogurt e miele | senza burro e uova |perfetta per tutti!

Brioche allo yogurt e miele – ricettasprint

La brioche allo yogurt e miele è una preparazione leggera e soffice, che si rivela perfetta per la colazione e la merenda, oppure per essere farcita con marmellate e creme spalmabili. La delicatezza del suo gusto e l’assenza di uova e burro la rende ideale anche per chi soffre di alcune intolleranze. Vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: brioche con gocce di cioccolato

Ingredienti

200 g. farina di grano tenero tipo 0
200 g. farina di manitoba
75 g. lievito madre
40 gr miele
60 gr zucchero semolato

125 g. yogurt bianco
100 g. acqua
40 g. olio di semi
4 gr di sale
latte qb.
granella di zucchero q.b.

Preparazione della brioche allo yogurt e miele

Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola e sciogliete il lievito madre in un pò d’acqua. Unite lo yogurt ed il miele e mescolate bene con le fruste elettriche. Mescolate le due farine con lo zucchero in un recipiente e versatele poco alla volta, incorporandole del tutto. Unite il sale ed il miele, poi proseguite l’olio a filo, sempre continuando ad impastare.

Lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto. Ponetelo in un recipiente, coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Successivamente riprendete l’impasto e lavoratelo ancora per una decina di minuti, poi riponetelo nuovamente nella ciotola e mettete nel forno spento a lievitare per una notte.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo nuovamente sul piano di lavoro e lavoratelo qualche minuto. Ungete bene uno stampo e posizionatelo all’interno. Fate lievitare un’altra ora poi spennellate la superficie con un pò di latte o acqua in cui avrete sciolto del miele e cuocete a 180 gradi per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, la vostra brioche sarà gonfia e dorata. Estraetela e sformatela con delicatezza, poi fatela raffreddare su una gratella e cospargetela con lo zucchero prima di servirla.

Brioche allo yogurt e miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: ciambelline ricotta e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago