muffin al miele
muffin al miele

Muffin al miele, dolce tentazione per una merenda gustosa

Dolcetti favolosi e profumati: sono i muffin al miele, realizzati con il dorato nettare che tanto piace e che dona quel sapore delicato e particolare a qualsiasi preparazione! Realizziamoli insieme con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
90 gr di miele di acacia
240 gr di latte fresco intero
30 gr di burro
Un uovo
8 gr di lievito vanigliato per dolci

Preparazione dei muffin al miele

Per realizzare i muffin al miele, prendete una ciotola capiente e versate la farina ed il lievito setacciati. Unite anche lo zucchero semolato ed amalgamate gli ingredienti.

Prendete un pentolino e fondete il burro, poi aggiungete a fuoco spento il latte e mescolate fino a quando sarà leggermente intiepidito. Unite il miele e scioglietelo girando continuamente. Infine versate l’uovo e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto liquido nelle polveri, gradualmente e mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Completate fino ad incorporarlo del tutto ed ottenere un composto omogeneo.

Foderate con i pirottini uno stampo per muffin e riempiteli per tre quarti. Cuocete in forno a 180 gradi, in modalità ventilata, per circa 20 minuti. Fateli raffreddare completamente. guarniteli, se volete con un pò di zucchero a velo e poi servite i vostri profumati muffin al miele!

muffin al miele
muffin al miele

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