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Dolci

Brioches allo yogurt, impasto senza burro

Brioches allo yogurt ricetta sprint

Facile preparare un impasto per le brioches allo yogurt anche in casa? La risposta è sì, serve soltanto un po’ di pazienza.

Se pensate che brioches e croissants mangiati al bar oppure in pasticceria siano impossibili da replicare a casa, vi sbagliate. Con questo impasto per le brioches allo yogurt sarà tutto più semplice e più buoni.
Un impasto semplicissimo da preparare, per di più senza burro e quindi anche più leggero. Serve certamente per le brioches dolci, ma sostituendo lo zucchero con 8 grammi di sale avrete pronto anche un impasto per le brioches salate, senza fatica. A quel punto basteranno 20 grammi di zucchero e il gioco è fatto.

Brioches allo yogurt, un impasto semplice

Brioches allo yogurt, un impasto che può tornare utile in diverse occasioni. Alla fine starà alla vostra fantasia decidere come utilizzarlo e in quale forma.

Ingredienti:

500 g di farina manitoba

2 uova
80 g di yogurt intero
200 ml di latte
100 g di zucchero
15 g di lievito di birra
un pizzico di sale

Preparazione

Se usate la planetaria, montate la foglia e nella ciotola inserite mettete metà della farina. Fatela partire a velocità moderata impastando, unendo il latte a temperatura ambiente nel quale dovete avete sciolto il lievito.

Quando il composto sarà bello amalgamato, togliete la foglia e montate il gancio. Unite le uova una per volta sempre a velocità moderata e fatele assorbire bene, alternandole a qualche cucchiaio di farina. Non c’è nessuna fretta, fate un passo alla volta senza farvi prendere dall’ansia.


Quindi unite lo yogurt: prima mettetene metà, aggiungete un po’ di farina e poi l’altra metà cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nel finale unite anche lo zucchero e il sale, in quantità giusta a seconda se volete un impasto dolce o salato.
Lasciate impastare per 10 minuti, in modo che sia perfettamente incordato.

Basterà controllare che, una volta alzato il gancio, l’impasto resta perfettamente compatto, attaccato ad esso. Quando è pronto, mettete l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per almeno due ore (dovrà essere raddoppiato. A quel punto lavoratelo nella forma che volete-.

Brioches allo yogurt ricetta sprint
Sonia

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