Brioches+allo+yogurt%2C+impasto+senza+burro
ricettasprint
/brioches-allo-yogurt-impasto-senza-burro/amp/
Dolci

Brioches allo yogurt, impasto senza burro

Brioches allo yogurt ricetta sprint

Facile preparare un impasto per le brioches allo yogurt anche in casa? La risposta è sì, serve soltanto un po’ di pazienza.

Se pensate che brioches e croissants mangiati al bar oppure in pasticceria siano impossibili da replicare a casa, vi sbagliate. Con questo impasto per le brioches allo yogurt sarà tutto più semplice e più buoni.
Un impasto semplicissimo da preparare, per di più senza burro e quindi anche più leggero. Serve certamente per le brioches dolci, ma sostituendo lo zucchero con 8 grammi di sale avrete pronto anche un impasto per le brioches salate, senza fatica. A quel punto basteranno 20 grammi di zucchero e il gioco è fatto.

Brioches allo yogurt, un impasto semplice

Brioches allo yogurt, un impasto che può tornare utile in diverse occasioni. Alla fine starà alla vostra fantasia decidere come utilizzarlo e in quale forma.

Ingredienti:

500 g di farina manitoba

2 uova
80 g di yogurt intero
200 ml di latte
100 g di zucchero
15 g di lievito di birra
un pizzico di sale

Preparazione

Se usate la planetaria, montate la foglia e nella ciotola inserite mettete metà della farina. Fatela partire a velocità moderata impastando, unendo il latte a temperatura ambiente nel quale dovete avete sciolto il lievito.

Quando il composto sarà bello amalgamato, togliete la foglia e montate il gancio. Unite le uova una per volta sempre a velocità moderata e fatele assorbire bene, alternandole a qualche cucchiaio di farina. Non c’è nessuna fretta, fate un passo alla volta senza farvi prendere dall’ansia.


Quindi unite lo yogurt: prima mettetene metà, aggiungete un po’ di farina e poi l’altra metà cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nel finale unite anche lo zucchero e il sale, in quantità giusta a seconda se volete un impasto dolce o salato.
Lasciate impastare per 10 minuti, in modo che sia perfettamente incordato.

Basterà controllare che, una volta alzato il gancio, l’impasto resta perfettamente compatto, attaccato ad esso. Quando è pronto, mettete l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per almeno due ore (dovrà essere raddoppiato. A quel punto lavoratelo nella forma che volete-.

Brioches allo yogurt ricetta sprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

48 minuti ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

3 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

3 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

4 ore ago