Broccoli con arachidi tostati e peperoncino   AdobeStock
Broccoli con arachidi tostati e peperoncino AdobeStock

I Broccoli con arachidi tostati e peperoncino, sono un contorno eccezionale e molto semplice da realizzare che dovete provare assolutamente. Una ricetta molto pratica pensata per contornare qualunque tipo di pietanza, che sia di carne o pesce, gli ingredienti sono pochissimi e la procedura per niente complessa, un contorno che può essere anche usato per farcire torte salate o come condimento per la pasta.

Il sapore molto deciso e particolare sarà molto gradito soprattutto dagli amanti del piccante, la cottura verrà ultimata in due tempi, in modo tale da renderli teneri all’interno e leggermente croccanti fuori, gli arachidi tostati poi daranno a questo favoloso contorno un piacevole tocco in più. Vi lascio subito all’elenco degli ingredienti e alla procedura da seguire passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con broccoli e pollo | Perfetti per un pranzo in famiglia
Oppure: Crocchette di broccoli | sfizioso finger food per tutta la famiglia

Ingredienti

1 kg di broccoli
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
sale q.b
2 peperoncini
40 g di burro
150 g di arachidi sgusciati

Preparazione dei Broccoli

Per realizzare i Broccoli con arachidi tostati e peperoncino, iniziate col preparare una capiente pentola con abbondante acqua da salare una volta raggiunto il bollore, intanto pulite i broccoli eliminando il torsolo centrale e i gambi troppo lunghi, quindi ricavate le cime fiorite, sciacquatele con abbondante acqua corrente, dopodiché passate alla prima cottura in acqua bollente per circa 10 minuti.

broccoli
broccoli

Una volta ammorbiditi, scolateli e versateli in una padella con l’aggiunta di aglio, un pò di olio extravergine di oliva, un pò di burro e il peperoncino intanto tagliato a rondelle e privato dei semi, proseguendo con la cottura per ulteriori 10 minuti a fiamma viva.

peperoncino
peperoncino

In un’altra padella a parte tostate gli arachidi in modo da renderli ancora più buoni, ma state attenti a non farli bruciare, dopodiché aggiungeteli ai broccoli e lasciate insaporire il tutto e finalmente saranno pronti da gustare. Potete scegliere di portarli in tavola sia caldi che freddi e potete farne l’uso che preferite, passando da un contorno ad un condimento per altre favolose creazioni culinarie, la cosa sicura e che vi garantisco saranno un gran successo, piaceranno davvero a tutti vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

arachidi
arachidi