Broccoli+e+cavolini+con+pinoli+%7C+Contorno+rustico+e+gustoso
ricettasprint
/broccoli-e-cavolini-con-pinoli/amp/
Contorno

Broccoli e cavolini con pinoli | Contorno rustico e gustoso

broccoli e cavolini con pinoli – ricettasprint

I broccoli e cavolini con pinoli sono un piatto facile e delizioso. Un insieme succulento e saporito di verdure, perfette per accompagnare in modo eccellente sia carne che pesce. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di broccoli facili | Veloci e senza lievitazione

Ingredienti

Broccoli 1 kg
Uno spicchio d’aglio

Cavolini di bruxelles 500 g
Acciughe sott’olio filetti 20 g
Vino rosso 50 ml
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Brodo vegetale q.b.

Preparazione dei broccoli e cavolini

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoli. Lavate anche i cavolini e sbollentate entrambi in due pentole diverse in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti. Al termine scolateli bene. Scaldate un pò di olio in una casseruola e fate soffriggere l’aglio. Eliminatelo quando sarà dorato e versate i filetti di acciuga: mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco dolce, finchè saranno quasi sciolti.

Unite a questo punto i broccoli ed i cavolini, un altro pò di olio evo, un mestolino di brodo vegetale e regolate di sale e pepe. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, poi sfumate con il vino rosso. Lasciate addensare il sugo, aggiungete i pinoli e mescolate per un paio di minuti. Ultimate con una macinata di pepe e servite subito ben caldo.

broccoli e cavolini con pinoli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago