Broccoli+gratinati+%7C+buonissimo+e+invitante+contorno+facile+da+preparare
ricettasprint
/broccoli-gratinati-buonissimo-e-invitate-contorno-facile-da-preparare/amp/
Contorno

Broccoli gratinati | buonissimo e invitante contorno facile da preparare

Broccoli gratinati, sfiziosa idea per un contorno diverso e appetitoso, ma soprattutto semplice e veloce da preparare.

broccoli gratinati

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima, I Broccoli gratinati, idea sfiziosa per un contorno semplice ma con quel tocco in più che non guasta mai, deliziosi broccoletti prima lessati e poi cotti al forno nel latte insaporito con la noce moscata, e formaggio filante, il tutto ricoperto da una meravigliosa spolverata di parmigiano e pangrattato, per un risultato eccezionale, dopo la cottura in forno infatti la superficie diventerà croccante e deliziosa, insomma una bontà che non vi resta che provare a preparare, credetemi, ne vale la pena, eccovi quindi l’elenco degli ingredienti necessari per la realizzazione di questo magnifico contorno e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle farcite con broccoli e speck | Croccanti e invitanti
Oppure: Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Ingredienti

1 kg di broccoli
80 ml di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di aglio in polvere
Mezzo cucchiaino di noce moscata
300 g di fontina
60 g di pecorino
60 g di parmigiano reggiano
200 ml di latte
Pangrattato q.b

Preparazione dei broccoli filanti gratinati

Per preparare questa deliziosa pietanza, per prima cosa pulite i broccoli tagliando le cime ed eliminando i gambi più grossi, poi sciacquateli con acqua corrente e immergeteli in abbondante acqua salata bollente, e lessateli per circa 15/20 minuti, dopodiché scolateli per bene e metteteli da parte.

broccoli

Preparate in una ciotola un mix di latte e olio insaporiti con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, a parte tagliate la fontina a piccoli dadini e mettete tutto da parte.

latte

Prendete una pirofila, ungete la base e adagiate i broccoli, incorporate il preparato di latte e olio, mescolate e aggiungete la fontina e metà quantità di parmigiano e pecorino grattugiati, amalgamate con cura, livellate e ricoprite tutta la superficie in modo uniforme, con un mix di abbondante pangrattato e i restanti formaggi grattugiati, cuocete in forno a 200° in modalità ventilato per circa 15 minuti, successivamente in modalità statico per altri 15 minuti.

parmigiano

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di impiattare e voilà, ecco un delizioso contorno pronto per essere gustato, ideale da preparare anche se avete ospiti, farete bella figura e li conquisterete sicuramente. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago