Verza al forno con patate e fontina foto ricettasprint

Il piatto che vi mostriamo oggi è della tradizione tipica lombarda, la Verza al forno con patate e fontina, una ricetta semplice e veramente facile da preparare, piacerà di sicuro anche ai più scettici, si, perché la verza non piace sempre a tutti, ma cucinata nel giusto modo vi farà apprezzare tutto il suo sapore, arricchita con le patate e la fontina, sarà davvero eccezionale. provare per credere. Eccovi la ricetta da preparare passo passo insieme a noi.

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Ingredienti:

1 kg di verza
300 g di fontina
600 g di patate
parmigiano reggiano q.b
30 ml di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
pepe q.b
sale q.b

Preparazione della Verza al forno con patate e fontina

Per preparare la verza al forno con le patate e fontina, per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti e immergeteli in una scodella con l’acqua, stessa cosa con la verza, privatene delle foglie più dure esterne, e tagliuzzate la parte più tenera, a questo punto lavatela per bene e mettete da parte.

verza foto ricettasprint

In una pentola, fate bollire l’acqua una manciata di sale e calate prima le patate, e poi dopo qualche minuto anche la verza, scolate per bene e mettete da parte.

pentola con acqua foto ricettasprint

Adesso, in una padella, fate rosolare l’aglio con l’olio, e quando sarà dorato, eliminatelo e versate la verza e le patate, aggiustate di sale e pepe se è necessario e cuocete per 5/10 minuti, e trasferite metà del composto, in una pirofila oleata aggiungete la fontina a cubetti ricoprendo tutta la superficie con in più una spolverata di parmigiano, ricoprite con il restante composto, e ricoprite il tutto con la fontina a cubetti e una generosa quantità di parmigiano.

aglio foto ricettasprint

Infornate a 200° per circa 20 minuti impostando il forno in modalità ventilato. Trascorso poi il tempo di cottura, sfornate e servite ancora caldo, ed ecco pronta la Verza al forno con patate e fontina un piatto buono e salutare, tutto da provare. Buon appetito.

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