I broccoli con olive acciughe e pancetta è un contorno perfetto per accompagnare un delizioso secondo di carne. Facili e semplici da preparare.
Volendo si può rendere il contorno un poco più leggero se si omette la pancetta. oppure la si può sostituire con del bacon o dello speck.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne con broccoli e besciamella un piatto gustoso e saporito
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 Broccolo
Per preparare questo delizioso contorno si inizia andando andando a lavare e tagliare le cime del broccolo. In seguito le si lessano in acqua bollente e salata fino a quando non saranno morbide.
Nel frattempo in una padella si mette la pancetta tagliata a cubetti e la si fa rosolare senza aggiungere l’olio. In quanto la pancetta lascerà già il suo grasso. In seguito si aggiungono anche le olive tagliate, le acciughe spezzettate, il pan grattato e si fa andare fino a quando quest’ultimo non sarà bello dorato.
Alla fine aggiungere i broccoli senza la loro acqua di cottura ed aggiustare di sale e di pepe a piacere. Prima di salare conviene assaggiare per via della presenza delle acciughe. Far insaporire per qualche minuto, se necessario aggiungere ed impiattare ancora caldi.
Leggi anche > Pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante | che sapore!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…