La pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante è un primo semplice, ma gustoso che non può non piacere ai veri buongustai! E’ un piatto delicato ed allo stesso tempo rustico, che appare perfetto per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta
500 gr di broccoli baresi
8 filetti di acciuga sott’olio sgocciolati
Una fetta di pane raffermo
100 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe
Preparazione della pasta
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e sbollentando i broccoli in acqua salata. Prendete una casseruola, fate soffriggere l’aglio e unite i filetti di acciuga. Rosolate finchè siano quasi completamente sciolti, poi unite i broccoli ben sgocciolati. A parte tostate la mollica di pane raffermo sbriciolata in padella finchè diventi dorata e mettetela da parte.
Con un cucchiaio schiacciate i broccoli in modo che si riducano in crema, regolate eventualmente di sale e pepe e proseguite la cottura. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela in padella e mantecatela nel condimento insieme al pecorino.
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