Il+contorno+veloce%2C+facile+e+versatile+con+i+broccoli%2C+ecco+la+ricetta+perfetta
ricettasprint
/broccoli-peperoncino-mandorle-arachidi/amp/
Contorno

Il contorno veloce, facile e versatile con i broccoli, ecco la ricetta perfetta

Non avete idea su cosa servire a cena come contorno? Ecco la ricetta facile, veloce e gustosa, ma soprattutto versatile. Questo contorno che si prepara con i broccoli è perfetto con la carne, il formaggio, il pesce a voi la scelta.

Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, inoltre se volete potete anche servirlo come sfizioso antipasto, magari se avete ospiti. Un contorno che andrà a ruba, accompagnate con del pane fresco e sarà una vera squisitezza.

Il contorno veloce, facile e versatile con i broccoli Ricettasprint

I broccoli si cucinano in forno, si aggiungono pochi ingredienti e saranno buonissimi e piccanti. Questa verdura risulterà più invitante del solito, un tempo di cottura breve, farà si che i broccoletti rimarranno molto morbidi. Scopri subito la ricetta sprint!

Broccoli croccanti al forno con peperoncino

Una ricetta perfetta da preparare quando avete poco tempo o ospiti a cena. Scopri gli ingredienti per preparare questo contorno o antipasto. Se volete potete sostituire la frutta secca con alta come noci e pistacchi, darete un sapore diverso al contorno.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di broccoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un peperoncino fresco
  • sale fino q.b.
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di arachidi
  • un pò di limone
  • 2 spicchi d’aglio

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a dividere in cimette il broccolo e poi tagliate a fettine, lavate sotto acqua corrente e fate sgocciolare per bene. Poi rivestite la leccarda da forno con della carta e adagiate i broccoli ben sgocciolate. Se notate che sono ancora umidi, tamponate con carta assorbente da cucina.

Broccoli croccanti al forno con peperoncino Ricettasprint

In una terrina mettete un pò di succo di limone, olio, l’aglio e peperoncino e mescolate, distribuite sui broccoli e poi aggiungete le mandorle e arachidi tritati. Fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti, con funzione grill.

Vi consigliamo di girare le cimette di broccoli a metà cottura, basterà utilizzare una pinza da cucina. A cottura ultimata servite nei piatti e gustate caldi, accompagnate con un secondo che gradite di più!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Broccoli croccanti al forno con peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago