Il+contorno+veloce%2C+facile+e+versatile+con+i+broccoli%2C+ecco+la+ricetta+perfetta
ricettasprint
/broccoli-peperoncino-mandorle-arachidi/amp/
Contorno

Il contorno veloce, facile e versatile con i broccoli, ecco la ricetta perfetta

Non avete idea su cosa servire a cena come contorno? Ecco la ricetta facile, veloce e gustosa, ma soprattutto versatile. Questo contorno che si prepara con i broccoli è perfetto con la carne, il formaggio, il pesce a voi la scelta.

Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, inoltre se volete potete anche servirlo come sfizioso antipasto, magari se avete ospiti. Un contorno che andrà a ruba, accompagnate con del pane fresco e sarà una vera squisitezza.

Il contorno veloce, facile e versatile con i broccoli Ricettasprint

I broccoli si cucinano in forno, si aggiungono pochi ingredienti e saranno buonissimi e piccanti. Questa verdura risulterà più invitante del solito, un tempo di cottura breve, farà si che i broccoletti rimarranno molto morbidi. Scopri subito la ricetta sprint!

Broccoli croccanti al forno con peperoncino

Una ricetta perfetta da preparare quando avete poco tempo o ospiti a cena. Scopri gli ingredienti per preparare questo contorno o antipasto. Se volete potete sostituire la frutta secca con alta come noci e pistacchi, darete un sapore diverso al contorno.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di broccoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un peperoncino fresco
  • sale fino q.b.
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di arachidi
  • un pò di limone
  • 2 spicchi d’aglio

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a dividere in cimette il broccolo e poi tagliate a fettine, lavate sotto acqua corrente e fate sgocciolare per bene. Poi rivestite la leccarda da forno con della carta e adagiate i broccoli ben sgocciolate. Se notate che sono ancora umidi, tamponate con carta assorbente da cucina.

Broccoli croccanti al forno con peperoncino Ricettasprint

In una terrina mettete un pò di succo di limone, olio, l’aglio e peperoncino e mescolate, distribuite sui broccoli e poi aggiungete le mandorle e arachidi tritati. Fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti, con funzione grill.

Vi consigliamo di girare le cimette di broccoli a metà cottura, basterà utilizzare una pinza da cucina. A cottura ultimata servite nei piatti e gustate caldi, accompagnate con un secondo che gradite di più!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Broccoli croccanti al forno con peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

19 minuti ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

12 ore ago