Broccolo+in+salsa+delicata+al+latte
ricettasprint
/broccolo-salsa-delicata-al-latte/amp/
Contorno

Broccolo in salsa delicata al latte

PRESENTAZIONE

Il broccolo in salsa delicata al latte è un contorno dal sapore raffinato che accompagna qualsiasi tipo di carne.

Lo trovate  ancora per poco, perché è un ortaggio invernale.

Allora affrettatevi a gustare questa ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Asparagi al vapore con salsa olandese, una ricetta veloce

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 kg di broccolo
  • 50 g di burro
  • un cucchiaio di farina
  • tre decilitri di latte
  • una cipolla piccola
  • mezzo limone
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le uova e sbucciatele.

Mondate il broccolo e lavatelo.

In un pentola mettete a scaldare l’acqua salate e cuocete il broccolo.

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fate soffriggere.

Una volta appassita la cipolla, incorporate la farina e mescolate bene.

Versate il latte caldo a filo, salate e pepate e portate a bollore la salsa.

Fate cuocere qualche minuto fino a quando si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di mezzo limone.

Unite le uova sode che avrete precedentemente tritato e mescolate.

Versate la salsa nei piatti e adagiate sopra il broccolo scolato.

Potete finalmente servire il broccolo in salsa delicata al latte.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ricetta dei timballi di broccoletti, semplice e veloce

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago