Broccolo+al+vino%3A+facilissimo+da+fare%21+Oggi+si+pensa+solo+ai+pi%C3%B9+grandi
ricettasprint
/broccolo-vino-facilissimo/amp/
Contorno

Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi

Il Broccolo al vino è favoloso! Profumato e gustoso, è il contorno brioso e leggero che mette allegria al solo vederlo. 

Il Broccolo al vino è straordinario! Saporito e invitante, questo è un contorno aromatico a cui nessuno sa dire di no. La parte alcolica evapora durante la cottura e nel broccolo rimarranno solo gli aromi del vino, ragion per cui non rischierete di ubriacarvi mangiando anche una forchettata in più di questa squisitezza priva di glutine.

Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi

Facile da realizzare e di grande effetto scenico nella sua semplicità, il broccolo così preparato si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Broccolo al vino ecco come si fa

Il Broccolo al vino è strepitoso! Invitante e saporito, nessuno può resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Il suggerimento è sempre lo stesso: fatene un pò di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzata in: 10 minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • sale e pepe
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 1/4 di una bottiglia d’acqua naturale oligominerale da 1 l
  • 1 kg di broccolo romanesco

Broccolo al vino, procedimento

Soffriggete per qualche minuto l’aglio in una padella antiaderente prima di eliminarlo ed inglobare le cimette di broccolo mondate e ben lavate.

Leggi anche: Crackers ai semi vari, facilissimi e croccanti lo snack ideale da portare ovunque

Leggi anche: C’è un solo modo per fare una cioccolata calda come quella del bar, eccolo

Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane in teglia: affetti, condisci e metti in forno. Poche calorie, e la cena è pronta!

Sfumate con il vino e procedere con la cottura, mescolando ogni tanto. Aggiungete l’acqua, salate e cuocete con coperchio per 45 minuti, mischiando il tutto spesso. A fine cottura, profumate con del pepe macinato sul momento e servitelo.

Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi. Foto di Ricetta Sprint
Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

18 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

47 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago