Brodetto+di+zuppa+di+pesce+%7C+Adriatico+o+Tirreno+%7C+Quale+%C3%A8+meglio%3F
ricettasprint
/brodetto-zuppa-pesce-adriatico-tirreno/amp/
Primo piatto

Brodetto di zuppa di pesce | Adriatico o Tirreno | Quale è meglio?

Il Brodetto di zuppa di pesce è una preparazione favolosa che non è mai uguale alla volta prima che la avete preparata. 

Il Brodetto di zuppa di pesce è una prelibatezza che accomuna tutte le nostre coste: esso, infatti, si prepara in tutte le città di mare anche se vengono usati pesci diversi. Una spiegazione dettagliata su questi Brodetti di pesce è stata illustrata dal social chef Lorenzo Biagiarelli ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 24 febbraio 2022 mentre lo chef Federico Fusca stava realizzando la sua ricetta “Cacciucco alla livornese“.

Brodetto di zuppa di pesce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quest manicaretti si realizzano in pochi minuti e sono davvero buoni. Piacciono a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani. Spesso, sono realizzati anche con del pesce considerato non pregiato ma che è comunque buonissimo e perfetto per preparare questi fantastici e gustosissimi brodetti. Provate per credere!

Brodetto di zuppa di pesce ecco dove si fa

Il Brodetto di zuppa di pesce è molto buono e si prepara in poche e semplici mosse ma nulla deve essere lascato al caso. Questa è una preparazione tipica delle nostre città della costa: si prepara dal nord al sud, sia nella parte del nostro territorio bagnata dal Mar Tirreno che in quella bagnata dal Mar Adriatico.

Ma questa preparazioni sono tutte uguali? E soprattutto, quale è meglio scegliere per gustare un manicaretto da leccarsii baffi? La risposta a questa domanda, come già detto, è stata illustrata dal social chef Lorenzo Biagiarelli durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Brodetto di zuppa di pesce, differenza tra quello Adriatico e il Mediterraneo

Il cacciucco livornese è un manicaretto favolo che è “senza offendere nessuno – spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- uno degli infiniti brodetti di zuppe di pesce di cui le nostre coste sono popolatissime”. Ma siamo sicuri che tutti i brodetti di zuppa di pesce siano uguali? “È chiaro che- precisa lo il social chef Biagiarelli- la principale differenza sta nella qualità non in termini qualitativo ma la differenza del pesce tra l’Adriatico e il Tirreno”.

Brodetto di zuppa di pesce. Foto di È sempre Mezzogiorno

In che cosa, in grandi linee, si differenzia il pesce del Mar Tirreno da quello Adriatico? “Il Tirreno-rivela il social chef Biagiarelli- ha fondali rocciosi, ha fondali profondi e quindi il tipo di pesce che si può trovare può essere diverso in base alla stagione ma anche per il sapore. Nel Tirreno troveremo più triglie di scoglio mentre nell’Adriatico tenderemo a trovare triglie di fango”. Sembra chiaro che due sono i fattori, quindi, che fanno cambiare il sapore a quest brodetti di zuppa di pesce: ovvero “i sapori di queste zuppe-conclude il social chef Biagiarelli- cambiano in base a dove si trovano e quello che si pesca”.

Brodetto di zuppa di pesce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Brodetto di zuppa di pesce. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

30 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

5 ore ago