Brownie+alle+arachidi%3A+non+t%26%238217%3Bimmagini+quanto+%C3%A8+buono+il+mix+dolce+e+salato+che+senti+morso+dopo+morso%2C+mi+fanno+impazzire%21
ricettasprint
/brownie-alle-arachidi-non-timmagini-quanto-e-buono-il-mix-dolce-e-salato-che-senti-morso-dopo-morso-mi-fanno-impazzire/amp/
Dolci

Brownie alle arachidi: non t’immagini quanto è buono il mix dolce e salato che senti morso dopo morso, mi fanno impazzire!

Quando dai il primo morso ad uno di questi brownie alle arachidi ti innamori, il mix dolce e salto conquista morso dopo morso, mi fanno così impazzire che li preparo alla prima occasione!

Non c’è niente di più goloso di un dolce che riesce a stupire il palato con un contrasto perfetto. Ed è proprio questo il segreto dei brownie alle arachidi, che unisce la dolcezza intensa del cioccolato fondente alla nota croccante e saporita delle arachidi, creando una combinazione che conquista al primo assaggio.

Brownie alle arachidi

Questi non sono i soliti brownie che hai sempre mangiato, si perché sono umidi, scioglievoli e super cioccolatosi, in più hanno quel tocco di scorza d’arancia che esalta ancora di più i sapori. La cosa più bella poi? Si preparano in un attimo, senza attrezzi complicati e con pochi passaggi semplicissimi, beh, direi che non c’è cosa migliore!

Brownie alle arachidi: il mix perfetto che fa impazzire al primo morso!

Insomma questi golosi brownie sono l’idea perfetta per una merenda golosa, per un dopo cena speciale o persino da portare come dolcetto quando sei ospite a casa degli amici, fidati che spariranno in un lampo! Ti assicuro che appena li sforni, il profumo irresistibile ti farà venire voglia di addentarne subito uno ma pure due. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i brownie alle arachidi

Per circa 10 brownie

300 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
3 uova
120 g di burro
90 g di farina 00

1/2 scorza di arancia grattugiata
15 ml di succo di arancia
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
120 g di arachidi salati

Come si preparano i brownie alle arachidi

Spezza il cioccolato fondente in pezzi e fallo sciogliere a bagnomaria insieme al burro, mescolando fino ad ottenere una crema liscia e lucida, poi lascia intiepidire. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la scorza grattugiata di arancia e il succo, continuando a mescolare.

Leggi anche: Brownies al cioccolato e biscotti una novità che non puoi lasciarti sfuggire, ormai a casa mia non desiderano altro

Versa a filo il cioccolato fuso nel composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola per incorporarlo perfettamente. Setaccia la farina con il lievito e incorporala poco alla volta al composto, mescolando delicatamente per non smontarlo. Unisci gli arachidi salati, tenendone da parte una manciata per decorare la superficie amalgamando bene il tutto.

Leggi anche: Brownies cremini proteici: golosità pazzesca con solo 3 ingredienti e senza forno, io oramai li mangio a tutte le ore!

Versa l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livella la superficie. Distribuisci sopra gli arachidi rimasti e inforna in forno già caldo a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti. Una volta pronti, lascia intiepidire i brownie nella teglia, poi tagliali a quadrotti e gustali, ti avverto: uno tira l’altro. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

5 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago