Brownie+gluten+free+al+caff%C3%A8+%7C+Piccoli+dolci+golosi+e+veloci
ricettasprint
/brownie-gluten-free-caffe-piccoli-dolci-golosi-veloci/amp/
Dolci

Brownie gluten free al caffè | Piccoli dolci golosi e veloci

Brownie gluten free al caffè ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questi dolcini privi di glutine. Stiamo parlando dei Brownie gluten free al caffè. Si tratta, quindi, di piccoli dolci per un risveglio gustoso o una merendina ricca di energia. Contenendo il caffè, è preferibile non servire queste piccole delizie a dei bambini in quanto i pediatri specificano che i minori di 12-14 anni non devono assumere caffeina.

Questi dolcini facili e veloci sono un dolcetto fantastico anche per essere gustati in compagnia magari per una golosa merendina delle 17:00 con le amiche assieme a un buon tè, caldo o freddo, a proprio piacere.

Inoltre, potete anche presentarli come dessert elegante e ricco di gusto abbellendoli in estate con delle fragoline o altre frutta estiva a proprio piacimento. Di solito io, però, nelle calde e torride serate estive preferisco aggiungere anche delle palline del mio gelato preferito in quel momento. In inverno, invece, spolverizzo questi dolcetti con dello zucchero a velo senza glutine oppure li decoro con della panna montata gluten free. In tutte le stagioni, potete accompagnare questo dessert senza glutine con dello spumante, secco o dolce, a temperatura ambiente oppure fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cetrioli e avocado | Primo leggero e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Frullato di pesche e carote | Facilissimo e pronto in pochi minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • una teglia quadrata di lato 30 cm
  • carta forno
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 220 g di mescela di farine senza glutine
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • sale q.b.
  • 160 ml di latte di mandorle
  • un cucchiaino di xantana
  • 500 ml di caffè
  • una mela grattugiata
  • 120 g di panela
  • 700 ml di olio di cocco
  • 40 g di cacao amaro

Brownie gluten free al caffè, procedimento

Mescolate la farina con la xantana, il bicarbonato, il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite alla polvere omogenea l’olio di cocco sciolto a bagnomaria e mescolato con il latte di mandorle, la mela grattugiata e il caffè e mischiate fino ad avere un impasto uniforme al quale aggiungerete i tre quarti del cioccolato amaro tritato.

Brownie gluten free al caffè ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con fiocchi d’avena e albicocche | Per uno spuntino salutare e leggero

Potrebbe piacerti anche: Crostini piemontesi | Stuzzichini per un aperitivo sfizioso e veloce

Trasferite il composto omogeneo in una teglia quadrata di 30 cm per 30 cm foderata di carta forno, livellate l’impasto e decorate la superficie con il cioccolato sminuzzato a proprio piacere. Infornate a 170° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo tagliato a quadrotti.

Brownie gluten free al caffè ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Brownie gluten free al caffè ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

10 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

39 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago