Brownie+gluten+free+al+caff%C3%A8+%7C+Piccoli+dolci+golosi+e+veloci
ricettasprint
/brownie-gluten-free-caffe-piccoli-dolci-golosi-veloci/amp/
Dolci

Brownie gluten free al caffè | Piccoli dolci golosi e veloci

Brownie gluten free al caffè ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questi dolcini privi di glutine. Stiamo parlando dei Brownie gluten free al caffè. Si tratta, quindi, di piccoli dolci per un risveglio gustoso o una merendina ricca di energia. Contenendo il caffè, è preferibile non servire queste piccole delizie a dei bambini in quanto i pediatri specificano che i minori di 12-14 anni non devono assumere caffeina.

Questi dolcini facili e veloci sono un dolcetto fantastico anche per essere gustati in compagnia magari per una golosa merendina delle 17:00 con le amiche assieme a un buon tè, caldo o freddo, a proprio piacere.

Inoltre, potete anche presentarli come dessert elegante e ricco di gusto abbellendoli in estate con delle fragoline o altre frutta estiva a proprio piacimento. Di solito io, però, nelle calde e torride serate estive preferisco aggiungere anche delle palline del mio gelato preferito in quel momento. In inverno, invece, spolverizzo questi dolcetti con dello zucchero a velo senza glutine oppure li decoro con della panna montata gluten free. In tutte le stagioni, potete accompagnare questo dessert senza glutine con dello spumante, secco o dolce, a temperatura ambiente oppure fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cetrioli e avocado | Primo leggero e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Frullato di pesche e carote | Facilissimo e pronto in pochi minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • una teglia quadrata di lato 30 cm
  • carta forno
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 220 g di mescela di farine senza glutine
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • sale q.b.
  • 160 ml di latte di mandorle
  • un cucchiaino di xantana
  • 500 ml di caffè
  • una mela grattugiata
  • 120 g di panela
  • 700 ml di olio di cocco
  • 40 g di cacao amaro

Brownie gluten free al caffè, procedimento

Mescolate la farina con la xantana, il bicarbonato, il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite alla polvere omogenea l’olio di cocco sciolto a bagnomaria e mescolato con il latte di mandorle, la mela grattugiata e il caffè e mischiate fino ad avere un impasto uniforme al quale aggiungerete i tre quarti del cioccolato amaro tritato.

Brownie gluten free al caffè ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con fiocchi d’avena e albicocche | Per uno spuntino salutare e leggero

Potrebbe piacerti anche: Crostini piemontesi | Stuzzichini per un aperitivo sfizioso e veloce

Trasferite il composto omogeneo in una teglia quadrata di 30 cm per 30 cm foderata di carta forno, livellate l’impasto e decorate la superficie con il cioccolato sminuzzato a proprio piacere. Infornate a 170° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo tagliato a quadrotti.

Brownie gluten free al caffè ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Brownie gluten free al caffè ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

8 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago