Brownies+all%26%238217%3Barancia+%7C+Fragranti+profumati+e+morbidi+da+provare
ricettasprint
/brownies-cioccolato-arancia/amp/
Dolci

Brownies all’arancia | Fragranti profumati e morbidi da provare

Brownies all’arancia sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, non solo a colazione. Ecco la ricetta.

Brownies arancia Ricettasprint

Si preparano con estrema facilità e in poco tempo, occorrono ingredienti che avrete sicuramente in frigo e in dispensa, non vi resta che provare a seguire la nostra ricetta e cimentarvi anche voi nella preparazione.

Se volete potete sostituire il succo e la scorza d’arancia con il limone e preparerete un dolcetto diverso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Mezzogiorno cake

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Graffette veloci senza lievitazione | Senza patate soffici e golose

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 180 g di cioccolato fondente al 70%
  • 120 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • succo di un’arancia
  • scorza di un’arancia
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Brownies all’arancia: preparazione

Per preparare questo sfizioso dolce, in una ciotola per microonde mettete il cioccolato spezzettato, aggiungete il burro e fate sciogliere.

Brownies arancia
Ricettasprint

In alternativa potete procedere a sciogliere a bagnomaria. Passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova e lo zucchero, lavorate bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e chiaro, dopo pochi minuti, unite la farina setacciata, il cioccolato fuso con il burro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rollini al cioccolato con crema di latte | Ricetta facilissima e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake nocciolato al fondente | goloso facile e veloce

Unite a questo punto il cacao amaro, il succo filtrato dell’arancia, la scorza di un’arancia, quando l’impasto sarà omogeneo fermatevi e trasferite in uno stampo imburrato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo e servite tagliando a quadrotti.

Se volete potete decorare la superficie con la buccia grattugiata dell’arancia.

Se dovessero avanzare conservate in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo per 2-3 giorni.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Brownies arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago