Graffette veloci senza lievitazione ricettasprint

Le graffette veloci senza lievitazione sono piccole bontà fritte realizzate senza patate, invitanti e golose da mangiare subito calde e profumate. L’impasto è veramente semplice e si prepara in pochi passaggi, la ricetta è alla portata di tutti ed è la soluzione ideale quando avete voglia di qualcosa di buono, ma che non richieda troppo tempo. Sfiziose, una tira l’altra, non potrete farne più a meno! Perfette anche per improvvisare una merenda diversa dal solito per i vostri bambini, ne andranno matti ed anche voi potrete approfittare per una pausa di pura golosità. Seguite la nostra ricetta facilissima e in men che non si dica potrete assaporare la dolcissima e soffice consistenza delle graffette più golose che ci siano!

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Ingredienti

Farina 00 350 gr
Fecola di patate 150 gr
Latte 200 ml
Zucchero semolato 125 gr
Olio di semi 40 ml
Un uovo
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero semolato per guarnire q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle graffette

Per realizzare questi dolcetti iniziate prendendo una ciotola capiente. Versate la farina, la fecola di patate, la vanillina ed il lievito vanigliato e mescolate bene. In un recipiente a parte rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta. Unite poi l’olio di semi, la buccia grattugiata di limone ed il latte leggermente tiepido ed amalgamate insieme. Iniziate a versare poco alla volta le polveri nei liquidi, mescolando continuamente fino ad incorporarle del tutto.

Quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo in modo da ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Ricavate dei filoncini del diametro di circa un paio di centimetri, tagliateli alla lunghezza che preferite ed unite le estremità formando le vostre graffette. Versate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo immergete le graffette poche alla volta in profondità.

Cuocete fino a che saranno gonfie e dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente ed immediatamente nello zucchero semolato. Procedete fino a terminare l’impasto poi gustatele!

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