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Brownies di soia e caffè, merevigliosa idea di colazione originale e leggera

L’idea di colazione perfetta è questa, i Brownies di soia e caffè, una merevigliosa originale e leggera idea per tutta la famiglia.

Le Brownies di soia e caffè sono una variante della ricetta classica dei brownies al cioccolato. Questa versione vegetariana e leggera è un’ottima idea per una gustosa colazione per tutta la famiglia. Per preparare questo dolce speciale e originale, servono farina integrale, soia in polvere, caffè macinato, uova, olio di semi di girasole, un pizzico di sale ed eventualmente sciroppo d’acero, semi di sesamo o di girasole e cannella in polvere. Una volta miscelate tutte le polveri (soia, farina, caffè macinato e aggiunta un pizzico di sale) si mescolano in una ciotola con olio di semi di girasole, uova e sciroppo d’acero. A piacere si possono aggiungere a questo punto semi di sesamo e cannella in polvere.

Brownies di soia e caffè

Si tratta di un dessert leggero e nutriente, con proprietà nutrizionali eccezionali, ricco di fibra, vitamine, minerali e proteine vegetali. Ideeali per iniziare la giornata con energia, sono ideali per una breve colazione veloce o per una merenda salutare. Si possono preparare in qualsiasi momento della giornata, ma possono essere anche gustati come dessert.

Grazie alla sua consistenza morbida, i brownies di soia e caffè si possono gustare anche caldi soprattutto nelle giornate più fredde.

Questo dolce dal sapore inconfondibile offre anche molti benefici per la salute, grazie alla soia che contiene. La soia infatti contiene isoflavoni, dei fitoestrogeni che sono stati dimostrati in grado di aiutare a ridurre il colesterolo, abbassare la pressione sanguigna e regolare il rilascio degli ormoni maschili nel corpo. Sono davvero un dessert leggero e salutare, perfetto per tutta la famiglia. Possono essere facilmente preparati in pochi minuti e avrai una colazione o un di dessert originale e gustosissimo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti 
Tempo di cottura: 15-20 minuti 

Ingredienti

40 g di farina integrale
60 g di farina di soia
80 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di olio d’oliva
200 ml di latte di soia
2 cucchiai di caffè solubile

Preparazione dei Brownies di soia e caffè

Mescola le farine, lo zucchero, il lievito e gli aromi in una ciotola. Aggiungi il latte di soia, l’olio e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

caffé

Quando il composto sarà pronto, versalo in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno e inforna a 180 gradi per 30 minuti. Quando i brownies saranno pronti, lasciateli raffreddare prima di servirli.

frullino

Per completare i brownies di soia e caffè, ti suggeriamo di guarnirli con delle scaglie di cioccolato fondente. Una deliziosa e leggera idea per iniziare la giornata con gusto!

cioccolato fondente
Italia Murolo

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