Ecco una ricetta che a casa mia va a ruba, i Brownies lamponi e fondente, io li preparo spesso provali anche tu!

I brownies lamponi e fondente sono una squisita variante dei tradizionali brownies al cioccolato, arricchiti da un tocco di freschezza dei lamponi e dal gusto intenso del fondente. Questa ricetta merita di essere preparata perché è semplice da realizzare e il risultato finale è sempre apprezzato dai golosi di casa. Sono un dessert goloso ma anche nutriente grazie alla presenza dei lamponi freschi, che sono ricchi di vitamine e antiossidanti. Inoltre, l’uso del cioccolato fondente al 70% rende questi brownies meno dolci e più salutari.

Brownies lamponi e fondente 27052023 ricettasprint
Brownies lamponi e fondente 27052023 ricettasprint

Si può variare questa ricetta sostituendo i lamponi con altre frutti di bosco come more o ribes. Inoltre, si può anche aggiungere all’impasto gocce di cioccolato bianco o nocciole tritate per ulteriori sfumature di gusto. Quello che rende questi brownies così speciali è l’abbinamento tra la dolcezza del cioccolato e l’acidità dei lamponi, che dà un risultato equilibrato e molto sfizioso.

Si possono preparare in qualsiasi momento, per una merenda golosa o come dessert dopo una cena.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che amano i dessert al cioccolato ma vogliono provare qualcosa di un po’ diverso e meno dolce, così da poterli gustare senza sensi di colpa e senza quindi rinunciare alla linea. Proviamo a prepararli insieme.

Leggi anche: Brownies allo yogurt con miele e fragole, una ricetta leggerissima da gustare senza sensi di colpa
Leggi anche: Brownies al latte d’avena e ciliegie, un dopocena delizioso e leggerissimo per tutta la famiglia

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 uova
150 g di lamponi freschi
1 cucchiaino di lievito per dolci
una presa di sale

Preparazione dei brownies lamponi e fondente

Per preparare questa bontà, preriscalda il forno a 180 gradi. Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola lavora il burro morbido con lo zucchero di canna, finché otterrai un composto spumoso.

zucchero di canna 27052023 ricettasprint
zucchero di canna 27052023 ricettasprint

Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungi la farina setacciata, il lievito e una presa di sale e mescola bene il tutto. Aggiungi il cioccolato fuso e mescola ancora.

cioccolato fuso 27052023 ricettasprint
cioccolato fuso 27052023 ricettasprint

Infine, aggiungi i lamponi delicatamente, cercando di non romperli troppo. Versa il composto in una teglia quadrata da 20×20 cm foderata con carta da forno. Cuoci i brownies in forno per circa 25 minuti. Una volta cotti, sfornali e permettili di raffreddare completamente prima di tagliarli a quadrotti e gustarli!

lamponi 27052023 ricettasprint
lamponi 27052023 ricettasprint