Brul%C3%A9+di+Mele+una+ricetta+preparata+con+il+sidro+e+speziata+con+la+cannella
ricettasprint
/brule-di-mele-una-ricetta-preparata-con-il-sidro-e-speziata-con-la-cannella/amp/
Bevande

Brulé di Mele una ricetta preparata con il sidro e speziata con la cannella

Brulé di Mele una ricetta preparata con il sidro e speziata con la cannella, con l’anice, i chiodi di garofano e gli agrumi.

Questa ricetta, questa del brulé di mele, è una ricetta che si prepara soprattutto nella stagione invernale essendo. Una bevanda che va consumata a caldo. In inverno soprattutto sotto Natale il sapore il profumo che emanerà a questa bevanda è tipicamente riportato proprio le festività natalizie.

brulè di mele

Ma come si prepara? Il procedimento è molto semplice e dura veramente poco tempo anche perché tutto sta nell’ebollizione quindi nel portare a fusione tutti gli ingredienti facendo insaporire la bevanda in maniera decisamente uniforme. Ingredienti anche in questo caso sono semplici ma dobbiamo andare mirati nel loro acquisto.

Brulé di Mele

Cosa ci serve? Agrumi in prima linea e poi le spezie che abbiamo già descritto poco prima.

Ingredienti

  • 500 ml di sidro
  • 50 g zucchero di canna
  • mezza arancia
  • anice
  • cannella
  • chiodi di rame garofano
  • ribes
  • scorza di limone

Brulé di Mele una ricetta preparata con il sidro e speziata con la cannella. Procedimento

Sidro di mele speziato

Allora, è arrivato il momento di descrivere in maniera del tutto chiare precisa quello che è il procedimento per preparare il brulé di mele. Tagliamo mezza arancia a fettine e mettiamola insieme alla scorza di limone, l’anice stellato, la cannella e chiodi di garofano insieme allo zucchero di canna all’interno di un pentolino. Versiamo il sidro di mele oppure in mancanza di sidro possiamo anche utilizzare il succo e portiamo tutto ad ebollizione per circa tre o quattro minuti.

leggi anche:Clienti fuggono senza pagare il conto, ci rimette la cameriera: vergognosa punizione

Come fare il brulè di mele

Facciamo sì che parte dell’alcol evapora e versiamo nei bicchieri con parte della frutta che ne cadrà perché a pezzi. Aggiungiamo rametto di ribes per decorazione e serviamo. È da tenere presente che qualora non usassimo il sidro ma andiamo ad usare il succo di mele, non sarà necessario portare il composto di ebollizione. Questa bevanda adesso sarà pronta da bere, per riscaldarci nelle serate invernali fredde, ma anche nelle prime serate autunnali dove è necessario mettere su un maglioncino oppure una giacca. Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

leggi anche:Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta

leggi anche:Unisci le mele al grano saraceno e con un po’ di buona chimica uscirà fuori una torta fantastica

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago