La Crostata di mele è strepitosa! Questa è la ricetta della nonna per farla sempre bella, buona e profumatissima: insomma, in una parola, irresistibile.

La Crostata di mele è favolosa! Di grande effetto scenico e ricca di gusto, conquista tutti quanti fin dal primo sguardo. È la classica ghiottoneria dai gusti semplici che è perfetta per tutta la famiglia.

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta
Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta

Si tratta di un guscio di pasta frolla fragrante e friabile che racchiude la delicatezza delle mele cotte in forno. Ideale per una merendina per i bambini, è anche ottima presentata come dessert di fine pasto, magari accompagnandola con una pallina del vostro gelato preferito.

Crostata di mele ecco come si fa

La Crostata di mele è buonissima! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, ed è sempre un successone.

Gustosa e genuina, nessuno sa dirgli di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 4/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 1 uovo medio
  • la scorza di 1 arancia bio
  • 9 cucchiai di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • per completare
  • il succo filtrato di un limone bio
  • 950 di mele rosse
  • mezza tazza di zucchero di canna
  • zucchero a velo q.b.

Crostata di mele, procedimento

In un mixer cucina, frullate a più riprese la farina con il burro spezzettato fino ad avere un composto sabbioso. Inglobate lo zucchero a velo e profumate con la scorza dell’arancia bio grattugiata. Aggiungete l’uovo sbattuto e il sale. Frullate tutti gli ingredienti per qualche istante e finite di lavorare l’ìimpasto omogeneo su una spianatoia dove li darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per minimo 30 minuti in frigo.

Leggi anche: Pasta integrale con zucchine e broccoli: piatto vivace e super leggero, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Schiacciatina di patate bacon e fontina, il mix eccezionale per una cenetta velocissima

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Focaccia di patate della nonna a lievitazione veloce, sofficissima e dorata come quella del forno

Nel mentre, tagliate le mele sbucciate a fettine che raccoglierete in una ciotola e bagnerete immediatamente con il succo di limone. Passato il tempo necessario, stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato per avere una sfoglia di composto di circa 5 mm con il quale fodererete uno stampo di diametro 28 cm. Eliminate l’impasto in eccesso, bucherellate la bese con i rebbi du una forchetta e farcitela con le mele. Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 50 minuti.

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint