Bruschetta+con+pancetta+e+fichi+%7C+Davvero+semplici+da+preparare
ricettasprint
/bruschetta-pancetta-fichi-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta con pancetta e fichi | Davvero semplici da preparare

Per uno snack del pomeriggio che non sia il solito, vi proponiamo di preparare con noi questa ricettina. Una ricetta per un antipasto agrodolce che stuzzicherà le vostre papille gustative e vi farà esclamare: “Ma quanto è buona!”. Cuciniamo insieme la bruschetta con pancetta e fichi.

Bruschetta con pancetta e fichi FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per chi ama l’abbinamento di questo frutto con i salumi. Ottima da preparare sia per antipasto, sia come buffet, sia anche come leggero snack da portare in spiaggia o al lavoro, o anche per una gita fuori porta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera per prepararla.

Leggi anche: Bruschetta all’uovo farcito l Per un pranzo veloce con una marcia in più

leggi anche: Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco

Ingredienti

  • 4 fichi freschi
  • 6 fette di pancetta
  • 50 g Miele
  • 6 fette di pane

Bruschetta con pancetta e fichi: procedimento

Iniziamo con il poggiare il pane su di una teglia forno e tostiamolo, per 5 minuti, a 180°. Quando saranno ben abbrustolite, sforniamole e poggiamole su un piatto da portata.

 

Su ogni fetta aggiungiamo la pancetta. A parte, laviamo i fichi e tagliamoli in 4 parti. Aggiungiamo un pezzetto sulla pancetta e concludiamo il tutto con del miele.

Leggi anche: Bruschetta con philadelphia e prosciutto crudo | Ideale per i bambini

leggi anche: Bruschetta con avocado e fagioli mung | Perfetto antipasto vegan

Bruschetta con pancetta e fichi FOTO ricettasprint

 

Se piace, possiamo anche aggiungere un pizzico di pepe.

Consigli: possiamo, anche, sostituire la pancetta con del prosciutto crudo o dello speck.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

53 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago