Per uno snack del pomeriggio che non sia il solito, vi proponiamo di preparare con noi questa ricettina. Una ricetta per un antipasto agrodolce che stuzzicherà le vostre papille gustative e vi farà esclamare: “Ma quanto è buona!”. Cuciniamo insieme la bruschetta con pancetta e fichi.
Ottima per chi ama l’abbinamento di questo frutto con i salumi. Ottima da preparare sia per antipasto, sia come buffet, sia anche come leggero snack da portare in spiaggia o al lavoro, o anche per una gita fuori porta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera per prepararla.
Leggi anche: Bruschetta all’uovo farcito l Per un pranzo veloce con una marcia in più
leggi anche: Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco
Iniziamo con il poggiare il pane su di una teglia forno e tostiamolo, per 5 minuti, a 180°. Quando saranno ben abbrustolite, sforniamole e poggiamole su un piatto da portata.
Su ogni fetta aggiungiamo la pancetta. A parte, laviamo i fichi e tagliamoli in 4 parti. Aggiungiamo un pezzetto sulla pancetta e concludiamo il tutto con del miele.
Leggi anche: Bruschetta con philadelphia e prosciutto crudo | Ideale per i bambini
leggi anche: Bruschetta con avocado e fagioli mung | Perfetto antipasto vegan
Se piace, possiamo anche aggiungere un pizzico di pepe.
Consigli: possiamo, anche, sostituire la pancetta con del prosciutto crudo o dello speck.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…