Bruschetta+con+zucchine+a+fettine+%7C+30+minuti+e+sono+pronte
ricettasprint
/bruschetta-zucchine-fettine-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta con zucchine a fettine | 30 minuti e sono pronte

Gustose, semplici e dal caratteristico colore verde. Sono le bruschette che vogliamo proporvi di preparare con noi oggi: la bruschetta con zucchine a fettine.

Bruschetta con zucchine a fettine FOTO Adobe ricettasprint

Fresche, leggere, senza grassi aggiunti. L’ideale anche per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Bruschette formaggio spalmabile e cime di rapa | Gustoso stuzzichino

leggi anche: Bruschette di pane veloci l Un antipasto semplice e ever green

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 fette di pane
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 5 zucchine
  • Pepe

Bruschetta con zucchine a fettine: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle nostre zucchine. Poi, con l’apposito apparecchio (ma se siamo bravi, possiamo farlo anche a mano con il coltello) tagliamole a fettine sottili.

All’interno di un contenitore a chiusura ermetica, aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio e mescoliamo creando una sorta di marinatura. Aggiungiamo le zucchine al suo interno e lasciamole “macerare” per 20 minuti in frigo.

Prima di metterle in frigo, agitiamo per bene il contenitore.

A parte, tagliamo la cipolla a rondelle e il pane a fette. Tostiamo quest’ultimo e, una volta pronto, aggiungiamoci un leggerissimo giro d’olio su ogni fetta.

Bruschetta con zucchine a fettine FOTO ricettasprint

Leggi anche: Bruschette con cavolo nero e pancetta | Un antipasto sfizioso

leggi anche: Bruschette ai gamberetti l Ricetta semplice e veloce

Trascorso il tempo, riprendiamo il contenitore con le zucchine dal frigo. Scoliamole leggermente e poggiamole sulle bruschette. Uniamo anche la cipolla e un ultimo pizzico di sale.

Poi possiamo servirle.

Consigli: per arricchirle di sapore, possiamo anche aggiungere del formaggio spalmabile sul pane prima di appoggiarvi le zucchine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Freschi o surgelati non importa, il risotto cremoso con i gamberoni spacca

C'è tutto il sapore del mare in questo risotto, ma anche quello della campagna per…

3 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake autunnale, si squaglia in bocca tutto merito di questo due ingredienti

Ricette con la cheesecake ne abbiamo provate tante, anche non fatte da noi, ma questa…

2 ore ago
  • News

A saperlo prima avrei usato la candeggina delicata, ormai è diventata la mia alleata in tutta casa

Non posso farne almeno, la candeggina delicata è diventata la mia alleata in tutta casa,…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti “Non bevete acqua dalle bottiglie di plastica” | Più pericoloso anche del Covid

Arriva il nuovo allarme di Matteo Bassetti, basta bere acqua dalle bottiglie di plastica, potrebbe…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente per 30 lotti di uova, rischi per un pericolo microbiologico: controlla subito

I dettagli che riguardano il richiamo urgente di numerose confezioni di uova, qual è la…

6 ore ago
  • News

Dieta del minestrone, perdi peso, ti sgonfi e ti disintossichi, in una sola settimana, è la seconda dieta seguita

La dieta del minestrone è nota per la sua capacità di far perdere diversi chili…

7 ore ago