Bruschette+di+patate%2C+la+mia+arma+vincente+in+tavola%21
ricettasprint
/bruschette-di-patate-la-mia-arma-vincente-in-tavola/amp/
Finger Food

Bruschette di patate, la mia arma vincente in tavola!

Per la cena di questa sera abbiamo deciso di portare in tavola una delle ricette che considero la mia arma vincente: le bruschette di patate. Un piatto che ti lascerà davvero senza parole.

Nel corso degli anni ho sempre cercato di trarre il meglio dalle ricette suggerite da amici e parenti, così come da quelle scovate in vecchi ricettari o riviste dedicate alla cucina.

Bruschette di patate – RicettaSprint

Un esempio concreto? Proprio queste bruschette di patate. Non ne avevo mai sentito parlare prima, ma dal momento in cui le ho assaggiate per la prima volta, non ho più potuto farne a meno. Sono diventate un vero asso nella manica.

Bruschette di patate: pochi ingredienti, massima resa

Come abbiamo detto, parliamo di una ricetta last minute da preparare in qualunque momento. Non immaginavo si potessero realizzare delle bruschette a base di patate, finché una mia amica non mi ha passato questa ricetta sorprendente. Da allora, non riesco più a farne a meno. Ecco gli ingredienti di riferimento:

  • 8 patate medie,
  • Burro,
  • Rucola,
  • Feta greca,
  • Prezzemolo tritato,
  • Sale,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • Pepe.
Bruschette di patate – RicettaSprint

Ecco come preparare le bruschette di patate

Inizia lessando le patate in acqua bollente salata per circa 15 minuti, in modo che raggiungano una mezza cottura. Scolale, elimina eventuali residui di terra dalla buccia (che puoi tranquillamente lasciare) e tagliale a metà nel senso della lunghezza.

Incidile leggermente al centro, aggiungi una noce di burro su ciascuna metà e disponile su una teglia. Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.

Una volta sfornate, lasciale intiepidire. Nel frattempo, taglia la feta greca a cubetti e condiscila con olio, sale e pepe. Disponi i cubetti all’interno delle patate ancora calde e completa il piatto con qualche foglia di rucola fresca e un po’ di prezzemolo tritato.

LEGGI ANCHE -> Gelato ma senza gelatiera, la ricetta che da la svolta alla tua estate

Bruschette di patate – RicettaSprint

Il risultato? Semplicemente sorprendente. Una pietanza originale, saporita, perfetta per una cena diversa dal solito o per un aperitivo rinforzato con gli amici. Pochi ingredienti, ma una resa eccezionale. Provare per credere!

LEGGI ANCHE -> Bruschette di patate, la mia arma vincente in tavola!

LEGGI ANCHE -> I ravioli non li condire per forza con il burro o con il pomodoretto: cuoci le melanzane così e usale come condimento, spacca!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così. Ci sono…

4 ore ago
  • Contorno

Insalata di patate cremosa, ideale per un contorno o pranzo freddo da preparare in anticipo: i miei figli ne vanno matti

Insalata di patate cremosa, il piatto perfetto che ti toglie lo stress in questi primi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo gratinato al forno, ormai tutti a dieta: 3 volte meglio di quello comprato già pronto

Merluzzo gratinato al forno, te lo faccio fare facile e senza spendere troppo: questo lo…

7 ore ago
  • Dolci

Ma quale cornetto del bar o saccottino preconfezionato: da quando ho imparato a fare le girelle al latte con le mie mani la colazione è cambiata

Rispettiamo le dosi e i vari passaggi, le girelle al latte usciranno buonissime e tutti…

8 ore ago
  • Dolci

4 cose che ho sempre a casa per un dolce diverso e goloso: torta di patate 4.0, la ricetta essenziale e furbissima

Torta di patate dolce: 4 ingredienti e basta, la chiamo 4.0 perché è essenziale e…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa ricetta te la copieranno tutti quanti, che aperitivo con questi cornetti! Spariranno in un battibaleno

I cornetti salati ripieni di salmone sono perfetti da servire come aperitivo, credimi spariranno in…

14 ore ago