Bruschette+integrali+prosciutto+e+basilico+%7C+Bont%C3%A0+golose+e+ghiotte
ricettasprint
/bruschette-integrali-prosciutto-basilico-bonta-golosa-ghiotta/amp/
Finger Food

Bruschette integrali prosciutto e basilico | Bontà golose e ghiotte

Croccanti e saporite, le Bruschette integrali prosciutto e basilico sono invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini con philadelphia, tonno ed erba cipollina, un’ottima ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bruschette di formaggio pecorino, la Sardegna in tavola

  • Ingredienti
  • 150 g crescenza
  • un cucchiaio di pinoli
  • 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 aglio
  • 8 fette di pane integrale
  • 35 foglie di basilico
  • 150 g di prosciutto cotto

Bruschette integrali prosciutto e basilico, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente fresca le foglie di basilico per eliminare ogni residuo di sporcizia ed impurità. Tamponate le foglie aromatiche con della carta cucina e conservatene qualcuna in una terrina per decorare. Versate la maggioranza dell’erba aromatica in una ciotola con i bordi alti ed unite i pinoli, l’aglio sminuzzato, l’olio extravergine d’oliva. Frullate tutti gli ingredienti con un mixer cucina ad immersione in modo da ottenere una salsina verde uniforme e senza grumi. Incorporate la crescenza e mescolate per avere una cremina omogenea priva di coauguli.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

Disponete le fette di pane integrale, ad adeguata distanza tra loro, sul piano di lavoro appositamente foderato e spalmatele con la cremina ottenuta. Nascondete il tutto sotto grossi pezzi di prosciutto cotto. Disponete le fette di pane integrale in una teglia e mettetele in forno preriscaldato a 150 gradi per qualche minuto. Quando il pane avrà assunto un colore dorato, estraete le fette dal forno e fatele raffreddare per pochi minuti. Profumate i vostri manicaretti aggiungendo qualche foglia di basilico pulita che avete messo da parte. Ecco, le bruschette sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. I più golosi potranno personalizzare queste leccornie aggiungendo olive, cipollotti a listarelle e peperoncini. Ma adesso gustatevi una di queste croccanti prelibatezza accattivanti ed appetitose.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette pomodoro e parmigiano | Leccornia ghiotta e saporita

Potrebbe piacerti anche: Bruschette vegane | Tre modi facili e semplici per preparale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

17 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago