Bruschette+integrali+prosciutto+e+basilico+%7C+Bont%C3%A0+golose+e+ghiotte
ricettasprint
/bruschette-integrali-prosciutto-basilico-bonta-golosa-ghiotta/amp/
Finger Food

Bruschette integrali prosciutto e basilico | Bontà golose e ghiotte

Croccanti e saporite, le Bruschette integrali prosciutto e basilico sono invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini con philadelphia, tonno ed erba cipollina, un’ottima ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bruschette di formaggio pecorino, la Sardegna in tavola

  • Ingredienti
  • 150 g crescenza
  • un cucchiaio di pinoli
  • 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 aglio
  • 8 fette di pane integrale
  • 35 foglie di basilico
  • 150 g di prosciutto cotto

Bruschette integrali prosciutto e basilico, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente fresca le foglie di basilico per eliminare ogni residuo di sporcizia ed impurità. Tamponate le foglie aromatiche con della carta cucina e conservatene qualcuna in una terrina per decorare. Versate la maggioranza dell’erba aromatica in una ciotola con i bordi alti ed unite i pinoli, l’aglio sminuzzato, l’olio extravergine d’oliva. Frullate tutti gli ingredienti con un mixer cucina ad immersione in modo da ottenere una salsina verde uniforme e senza grumi. Incorporate la crescenza e mescolate per avere una cremina omogenea priva di coauguli.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

Disponete le fette di pane integrale, ad adeguata distanza tra loro, sul piano di lavoro appositamente foderato e spalmatele con la cremina ottenuta. Nascondete il tutto sotto grossi pezzi di prosciutto cotto. Disponete le fette di pane integrale in una teglia e mettetele in forno preriscaldato a 150 gradi per qualche minuto. Quando il pane avrà assunto un colore dorato, estraete le fette dal forno e fatele raffreddare per pochi minuti. Profumate i vostri manicaretti aggiungendo qualche foglia di basilico pulita che avete messo da parte. Ecco, le bruschette sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. I più golosi potranno personalizzare queste leccornie aggiungendo olive, cipollotti a listarelle e peperoncini. Ma adesso gustatevi una di queste croccanti prelibatezza accattivanti ed appetitose.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette pomodoro e parmigiano | Leccornia ghiotta e saporita

Potrebbe piacerti anche: Bruschette vegane | Tre modi facili e semplici per preparale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

17 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

47 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago