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Bruschette integrali prosciutto e basilico | Bontà golose e ghiotte

Croccanti e saporite, le Bruschette integrali prosciutto e basilico sono invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 150 g crescenza
  • un cucchiaio di pinoli
  • 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 aglio
  • 8 fette di pane integrale
  • 35 foglie di basilico
  • 150 g di prosciutto cotto

Bruschette integrali prosciutto e basilico, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente fresca le foglie di basilico per eliminare ogni residuo di sporcizia ed impurità. Tamponate le foglie aromatiche con della carta cucina e conservatene qualcuna in una terrina per decorare. Versate la maggioranza dell’erba aromatica in una ciotola con i bordi alti ed unite i pinoli, l’aglio sminuzzato, l’olio extravergine d’oliva. Frullate tutti gli ingredienti con un mixer cucina ad immersione in modo da ottenere una salsina verde uniforme e senza grumi. Incorporate la crescenza e mescolate per avere una cremina omogenea priva di coauguli.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

Disponete le fette di pane integrale, ad adeguata distanza tra loro, sul piano di lavoro appositamente foderato e spalmatele con la cremina ottenuta. Nascondete il tutto sotto grossi pezzi di prosciutto cotto. Disponete le fette di pane integrale in una teglia e mettetele in forno preriscaldato a 150 gradi per qualche minuto. Quando il pane avrà assunto un colore dorato, estraete le fette dal forno e fatele raffreddare per pochi minuti. Profumate i vostri manicaretti aggiungendo qualche foglia di basilico pulita che avete messo da parte. Ecco, le bruschette sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. I più golosi potranno personalizzare queste leccornie aggiungendo olive, cipollotti a listarelle e peperoncini. Ma adesso gustatevi una di queste croccanti prelibatezza accattivanti ed appetitose.

Bruschette integrali con prosciutto cotto e basilico – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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