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Finger Food

Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

Un antipastino veloce, gustoso e saporito per iniziare al meglio questa settimana. Leggero, buono da preparare in ogni occasione, sia nel classico formato, che in un formato più piccolo per un eventuale buffet. Oggi vi proponiamo di preparare con noi le bruschette pomodorini, parmigiano e basilico.

Bruschette pomodorini parmigiano e basilico FOTO ricettasprint

Facili da preparare, altrettanto veloci da gustare. Resterete a bocca aperta per quanto sono buone. Piaceranno a tutti, grandi e piccoli, in particolare per il gusto e l’invitante abbinamento fra pomodorini e basilico, un classico della tradizione italiana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g pane casereccio
  • 50 g parmigiano Reggiano DOP
  • 4 foglie basilico
  • Sale
  • 8 pomodorini

Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico: procedimento

Iniziamo con il tagliare le nostre fette di pane dello spessore che preferiamo. Prendiamo una griglia, lasciamola scaldare leggermente e tostiamo il pane.

A parte, laviamo e tagliamo in 4 parti i pomodorini. Distribuiamoli sulle fette di pane in modo generoso, condendo il tutto con olio, un pizzico di sale e delle foglie di basilico sminuzzate.

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Bruschette pomodorini parmigiano e basilico FOTO ricettasprint

Per completare il tutto, spolveriamo il tutto con delle scaglie di parmigiano. Serviamole subito e buon appetito!

Consigli: per arricchire ancor di più le nostre bruschette, se piace, possiamo anche decorarle con un goccio di aceto balsamico, che dà quella “nota caratteristica” ad ogni piatto ad esso abbinato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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