Bruschette+pomodorini%2C+parmigiano+e+basilico+%7C+L%E2%80%99estate+arriva+a+tavola
ricettasprint
/bruschette-pomodorini-parmigiano-basilico-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

Un antipastino veloce, gustoso e saporito per iniziare al meglio questa settimana. Leggero, buono da preparare in ogni occasione, sia nel classico formato, che in un formato più piccolo per un eventuale buffet. Oggi vi proponiamo di preparare con noi le bruschette pomodorini, parmigiano e basilico.

Bruschette pomodorini parmigiano e basilico FOTO ricettasprint

Facili da preparare, altrettanto veloci da gustare. Resterete a bocca aperta per quanto sono buone. Piaceranno a tutti, grandi e piccoli, in particolare per il gusto e l’invitante abbinamento fra pomodorini e basilico, un classico della tradizione italiana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Bruschette con crema di broccoli pomodori secchi e stracciatella | gustose

leggi anche: Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g pane casereccio
  • 50 g parmigiano Reggiano DOP
  • 4 foglie basilico
  • Sale
  • 8 pomodorini

Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico: procedimento

Iniziamo con il tagliare le nostre fette di pane dello spessore che preferiamo. Prendiamo una griglia, lasciamola scaldare leggermente e tostiamo il pane.

A parte, laviamo e tagliamo in 4 parti i pomodorini. Distribuiamoli sulle fette di pane in modo generoso, condendo il tutto con olio, un pizzico di sale e delle foglie di basilico sminuzzate.

Leggi anche: Bruschette formaggio spalmabile e cime di rapa | Gustoso stuzzichino

leggi anche: Bruschette con salsiccia e stracchino | Antipasto o cena veloce

Bruschette pomodorini parmigiano e basilico FOTO ricettasprint

Per completare il tutto, spolveriamo il tutto con delle scaglie di parmigiano. Serviamole subito e buon appetito!

Consigli: per arricchire ancor di più le nostre bruschette, se piace, possiamo anche decorarle con un goccio di aceto balsamico, che dà quella “nota caratteristica” ad ogni piatto ad esso abbinato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

15 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

44 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago