Bruschette+al+pomodoro%3A+croccantissime+ai+bordi+morbide+al+centro%2C+il+trucchetto
ricettasprint
/bruschette-pomodoro-croccantissime-morbide-trucchetto/amp/
Finger Food

Bruschette al pomodoro: croccantissime ai bordi morbide al centro, il trucchetto

Le Bruschette al pomodoro light sono eccezionali! Così preparate, poi, sono ancora più buone perché ti danno una marcia in più 

Le Bruschette al pomodoro light sono favolose! realizzate in un paio di semplicissimi passaggi, sono quella prelibatezza a cui nessuno di ce di no. Leggere e ricche di sapore, è impossibile trattenersi dal morderne subito una appena le vedi. Così preparate, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini e quindi spariscono dal vassoio di portata in un lampo.

Bruschette al pomodoro: croccantissime ai bordi morbide al centro, il trucchetto

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono anche molto leggere e rinfrescanti perché fatte con pane integrali e la farcitura è priva di aglio e cipolla. Si tratta perciò di quei crostini talmente buoni a cui nessuno dice di no. Invitanti e appetitose, non c’è proprio niente di meglio da mangiare per un aperitivo in compagnia o per antipasto. Che cosa state dunque aspettando a prepararle?

Bruschette al pomodoro ecco come si fanno

Le Bruschette al pomodoro sono sensazionali! Facilissime e veloci da fare, grazie alle istruzioni sotto riportate anche chi non sa cucinare le può realizzare e sono sempre buonissime. Stiamo parlando di stuzzichini talmente invitanti e anche salutari che non c’è proprio motivo per non realizzarli immediatamente. per di più, sono anche estremamente economici e piacciono proprio a tutti.

Vi serviranno solo pochi ingredienti e in un apio di semplicissimi passaggi porterete in tavola queste prelibatezze da leccarsi i baffi. Il consiglio è sempre il solito: visto che sono semplicemente irresistibile e che vanno a runa in un lampo, se potete fatene sempre qualcuna in più altrimenti non sarete in grado di sopperire a tutte le richieste che vi verranno fatte. E poi, preparati: tutti vi chiederanno la ricetta!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un tagliere
  • un bel vassoio per servire
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • una baguette integrale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • scagliette di parmigiano reggiano
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • 1 costa di sedano
  • sale fino q.b.
  • 300 g di pomodorini rossi

Bruschette al pomodoro, procedimento

Asciugate i pomodorini ben lavati e poi privateli di buccia e semini e su un tagliere sminuzzatene la polpa prima di raccoglierla in una ciotola. Unite il sedano mondato tagliato a pezzettini con il basilico spezzettato e condite il tutto con un filo d’olio. Aggiustate di sale e fate riposare il composto per qualche minuto. Nel frattempo tagliate la baguette a fette con spessore di 1,5 cm che tosterete in una padella antiaderente per 5 minuti senza alcun condimento, rivoltandole a metà cottura.

Leggi anche: Crostata lime e ricotta, fresca e delicata ma soprattutto leggerissima

Leggi anche: Ciambelle agli agrumi: soffici e subito pronte, sono perfette per tutta la famiglia!

Bruschette al pomodoro: croccantissime ai bordi morbide al centro, il trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, trasferite il pane abbrustolito su un bel vassoio da portata e fatelo raffreddare qualche istante prima di ricoprirlo con il composto di pomodoro realizzato. Condite con un giro d’olio a crudo e spolverizzate con delle scagliette di parmigiano grattugiato. Fate riposare ancora qualche istante per lasciare che i sapori si amalgamino a dovere e il cuore della bruschetta diventi morbido prima di servirle.

Leggi anche: Finocchi al forno pronti in un minuto, ideali se sei a dieta

Bruschette al pomodoro: croccantissime ai bordi morbide al centro, il trucchetto. Foto di Ricetta Sprint
Bruschette al pomodoro: croccantissime ai bordi morbide al centro, il trucchetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

56 minuti ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

2 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

3 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

12 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

13 ore ago