Finocchi al forno pronti in un minuto, ideali se sei a dieta e vuoi mantenerti in forma e perchè no, depurarti.

Ci si prepara alla prova costume e per arrivare a questa, in forma e senza chili in eccesso, si sceglie con cura cosa mangiare. Si tende a mangiare maggiormente proteine e frutta e verdura sono i must della dieta e dello stare bene in salute e in forma. Diciamo che anche la scelta di queste due ultime categorie di alimenti è ben ponderata infatti esistono delle tipologie di frutta e di verdura che contendono troppo zuccheri e carboidrati e per questo vengono consumate con più parsimonia.

Finocchi al forno pronti in un minuto, ideali se sei a dieta

I finocchi sono i padroni delle tavole in primavera e in estate, vuoi perchè sono leggeri, vuoi perchè sono freschi, e vuoi perchè aiutano a mantenerci in forma, sono prediletti nelle varie tipologie di preparazione. Il forno, ovviamente è l’attrezzo che si usa maggiormente, ma anche la friggitrice ad aria ha il suo buon perchè. Oggi andiamo a preparare i finocchi classici al forno, con olio di oliva e pangrattato, semplici e gustosi e che si cuociono da soli e si preparano in pochissimi istati.

Finocchi al forno pronti in un minuto

Non è tanto per dire, questi finocchi così preparati li realizziamo davvero in un minuto e si cuociono in meno di mezz’ora. Mettete il timer e scoprirete quanto è facile.

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • ricotta salata 40 g (grattugiata)

Finocchi al forno pronti in un minuto, ideali se sei a dieta. Procedimento

finocchio

Chiaramente laviamo e puliamo perfettamente i finocchi e tagliamoli a fette non troppo sottilissima nemmeno troppo doppie. prendiamo una casseruola emettiamole all’interno dopo averle irrorare per bene con l’olio di oliva oppure olio extravergine di oliva a seconda dei vostri gusti e se volete un sapore più leggero o più deciso. Spolveriamo con del sale a seconda del nostro gusto e delle nostre necessità e poi spolveriamo con del pepe nero, meglio se macinato al momento.

leggi anche:Tegame di finocchi croccanti, per mangiare con gusto ma con leggerezza

Come preparar i finocchi saporiti e e pronti in un minuto

Cospargiamo con del pangrattato per rendere la superfice leggermente croccante ed aggiungiamo un ingrediente incredibile. Grattugiamo la ricotta salata sopra per dare quel sapore unico e delicato. Bagniamo con olio di oliva e mettiamo in forno a 180° e cuociamo per mezz’ora, più o meno, questa dipenderà dalla potenza del vostro forno. Sforniamo e gustiamoli, Possiamo servirli caldi appena sfornati, oppure freddi, perchè anche a temperatura ambiente questi finocchi sono deliziosi.

leggi anche:Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo!

leggi anche:Mai preparato un contorno così buono, i finocchi alla griglia con le alici, superbo

Una melanzana, una manciata di ricotta salata, del basilico fresco e la pasta alla norma è fatta. Foto di Ricetta Sprint
Una melanzana, una manciata di ricotta salata, del basilico fresco e la pasta alla norma è fatta. Foto di Ricetta Sprint