Croccanti e sapide, le Bruschette pomodoro e parmigiano sono sfiziose e golose. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche:Â Bruschette miste, per un aperitivo gustoso e veloce!
Potrebbe piacerti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo
Passate sotto un getto d’acqua corrente i pomodori per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponateli con della carta cucina. Private gli ortaggi rossi della loro buccia e dei loro semini prima di ridurli, su un tagliere, in piccoli tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo d’olio e del sale secondo vostro parere. Aggiungete, lo scalogno finemente triturato, il rosmarino sminuzzato, l’origano ed il pepe. Mescolate, con ardore e passione, per ottenere una farcitura uniforme e senza grumi.
Con una grattugia a buchi grandi grattate il formaggio che raccoglierete in una terrina. Disponete le fette di pane in una teglia rivestita con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 2 minuti. Girate le fette e fate cuocere per altri 3 minuti. Estraete le fette di pane dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, disponete le fette arrostite su un bel piatto da portata. Cospargete su ogni pezzo di pane tre cucchiai della vostra farcitura e spolverate con del parmigiano grattato secondo vostro gradimento. Ecco che le bruschette sono pronte per essere servite. I piĂą golosi potranno profumare il piatto aggiungendo foglie di basilico lavate ed asciugate. ma adesso gustatevi una fetta, o piĂą, di questa delizia ghiotta e gustosa.
Potrebbe piacerti anche:Â Bruschette di formaggio pecorino, la Sardegna in tavola
Potrebbe piacerti anche:Â Bruschette vegane | Tre modi facili e semplici per preparale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…
Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…
Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…
Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora piĂą cremoso…
Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…