Bruschette+pomodoro+e+parmigiano+%7C+Leccornia+ghiotta+e+saporita
ricettasprint
/bruschette-pomodoro-parmigiano-leccornia-ghiotta-saporita/amp/
Finger Food

Bruschette pomodoro e parmigiano | Leccornia ghiotta e saporita

Croccanti e sapide, le Bruschette pomodoro e parmigiano sono sfiziose e golose. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Bruschette pomodoro e parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette miste, per un aperitivo gustoso e veloce!

Potrebbe piacerti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

  • Ingredienti
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • 6 fette di pane raffermo
  • rosmarino fresco q.b.
  • 300 g di parmigiano grattato
  • 600 grammi di pomodori freschi
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero appena macinato q.b.

Bruschette pomodoro e parmigiano, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente i pomodori per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponateli con della carta cucina. Private gli ortaggi rossi della loro buccia e dei loro semini prima di ridurli, su un tagliere, in piccoli tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo d’olio e del sale secondo vostro parere. Aggiungete, lo scalogno finemente triturato, il rosmarino sminuzzato, l’origano ed il pepe. Mescolate, con ardore e passione, per ottenere una farcitura uniforme e senza grumi.

Bruschette pomodoro e parmigiano – ricettasprint

Con una grattugia a buchi grandi grattate il formaggio che raccoglierete in una terrina. Disponete le fette di pane in una teglia rivestita con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 2 minuti. Girate le fette e fate cuocere per altri 3 minuti. Estraete le fette di pane dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, disponete le fette arrostite su un bel piatto da portata. Cospargete su ogni pezzo di pane tre cucchiai della vostra farcitura e spolverate con del parmigiano grattato secondo vostro gradimento. Ecco che le bruschette sono pronte per essere servite. I piĂą golosi potranno profumare il piatto aggiungendo foglie di basilico lavate ed asciugate. ma adesso gustatevi una fetta, o piĂą, di questa delizia ghiotta e gustosa.

Bruschette pomodoro e parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette di formaggio pecorino, la Sardegna in tavola

Potrebbe piacerti anche: Bruschette vegane | Tre modi facili e semplici per preparale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

46 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago