Ingredienti semplici ma buonissimi per una ricetta vincente: le bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, tutte da provare
Poche ricette sono consolanti, pratiche e sfiziose come le bruschette, perché risolvono tanti problemi e oltre tutto sono pure buone. Un’idea alternativa rispetto alla tradizione arriva con queste bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, vero trionfo di prodotti tipici.
ti piacerebbe anche:Bruschetta con funghi e scamorza | ricetta super veloce e sfiziosa
Quando il tempo è pochissimo e la voglia di cucinare non ci assale, specialmente in vacanza, i piatti freddi sono perfetti. Ancora di più se sono come questo che unisce due eccellenze, La stracciatella è un formaggio tipicamente pugliese, a base di panna e della ‘stracciata’ che fa parte della burrata. E i pomodorini secchi si sposano benissimo, con il loro gusto delicatol ma deciso al tempo stesso.
Ingredienti (4 persone):
8 fette di pane casereccio
250 g di stracciatella
L’ideale come base per queste buschette con stracciatella e pomodorini secchi è un pane casereccio.
Tipo quello pugliese o toscano che sono senza sale e quindi esaltano ancora di più il gusto del companatico. Ma in alternativa potete fare delle fette più piccole utilizzando un pane tipo la baguette francese.
Preparazione:
Tutti facilissimo e velocissimo. Tagliate le fette di pane e mettetele a tostare sulla griglia oppure in forno per qualche minuto fino a quando prendono un bel colore.
ti piacerebbe anche:Bruschette verdure alici e stracciatella | Delizie semplici e stuzzicanti
Poi spalmate un cucchiaio di stracciatella su ogni fetta e aggiungete qualche pomodorino secco sgocciolato.
Terminate con con qualche fogliolina basilico e una macinata fresca di pepe giusto prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…