Bruschette+con+stracciatella+e+pomodorini+secchi+%7C+Ricetta+salva+tempo
ricettasprint
/bruschette-stracciatella-pomodorini-secchi/amp/
Finger Food

Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Ingredienti semplici ma buonissimi per una ricetta vincente: le bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, tutte da provare

Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi ricettasprint

Poche ricette sono consolanti, pratiche e sfiziose come le bruschette, perché risolvono tanti problemi e oltre tutto sono pure buone. Un’idea alternativa rispetto alla tradizione arriva con queste bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, vero trionfo di prodotti tipici.

ti piacerebbe anche:Bruschetta con funghi e scamorza | ricetta super veloce e sfiziosa

Quando il tempo è pochissimo e la voglia di cucinare non ci assale, specialmente in vacanza, i piatti freddi sono perfetti. Ancora di più se sono come questo che unisce due eccellenze, La stracciatella è un formaggio tipicamente pugliese, a base di panna e della ‘stracciata’ che fa parte della burrata. E i pomodorini secchi si sposano benissimo, con il loro gusto delicatol ma deciso al tempo stesso.

Ingredienti (4 persone):
8 fette di pane casereccio
250 g di stracciatella

pomodorini essiccati sott’olio.
basilico
pepe nero

Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, pronte subito

L’ideale come base per queste buschette con stracciatella e pomodorini secchi è un pane casereccio.

Tipo quello pugliese o toscano che sono senza sale e quindi esaltano ancora di più il gusto del companatico. Ma in alternativa potete fare delle fette più piccole utilizzando un pane tipo la baguette francese.

 

Preparazione:

ricettasprint

Tutti facilissimo e velocissimo. Tagliate le fette di pane e mettetele a tostare sulla griglia oppure in forno per qualche minuto fino a quando prendono un bel colore.

ti piacerebbe anche:Bruschette verdure alici e stracciatella | Delizie semplici e stuzzicanti

Poi spalmate un cucchiaio di stracciatella su ogni fetta e aggiungete qualche pomodorino secco sgocciolato.

ricettasprint

Terminate con  con qualche fogliolina basilico  e una macinata fresca di pepe giusto prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

1 ora ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago