L’aspetto non è dei più attraenti, ma il gusto è travolgente, provate i brutti ma buoni salati al formaggio, non li lascerete più
Chi conosce la cucina toscana, soprattutto i dolci, sa quando sono caratteristici e gusto i brutti ma buoni salati. Dolcetti dalla forma particolare e un po’ strana a base di albumi, zucchero e mandorle. Ma esiste anche una versione da antipasto o da snack. Sono i brutti ma buoni salati al formaggio, che in fondo sono la stessa cosa.
Potrebbe piacerti anche Brutti ma buoni alle nocciole | Pochi e golosi ingredienti
Una ricetta semplice e sfiziosa per uno stuzzichino che sorprenderà tutti e si adatta perfettamente agli aperitivi, ai buffet, alle feste. La base è la stessa: ci sono gli albumi, i pinoli e le mandorle, ma la differenza è nel formaggio. L’ideale è il pecorino grattugiato che darà un sapore intenso. Se poi vi piace dare ancora un po’ di tono, insaporite l’impasto con delle spezie, come la curcuma. Oppure con delle erbe aromatiche, a cominciare dal rosmarino.
Ingredienti:
70 g di albumi (2 uova)
Qual è il segreto per dei perfetti brutti ma buoni salati al formaggio. Devono avere una crosticina croccante, ma non dura, all’esterno e rimanere però morbidi all’interno. Dopo la cottura possono essere conservati in frigo fino a 2-3 giorno, all’interno di un contenitore ermetico.
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamarli. Poi rivestite una placca da forno e aiutandovi con un cucchiaio formate dei mucchietti di impasto.
Cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura. Servite i vostri biscotti salati ancora caldi.
Potrebbe piacerti anche:Gelato alla frutta e yogurt fatto in casa | gusto e leggerezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…