L’aspetto non è dei più attraenti, ma il gusto è travolgente, provate i brutti ma buoni salati al formaggio, non li lascerete più

Brutti ma buoni salati al formaggio rcettasprint

Chi conosce la cucina toscana, soprattutto i dolci, sa quando sono caratteristici e gusto i brutti ma buoni salati. Dolcetti dalla forma particolare e un po’ strana a base di albumi, zucchero e mandorle. Ma esiste anche una versione da antipasto o da snack. Sono i brutti ma buoni salati al formaggio, che in fondo sono la stessa cosa.

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Una ricetta semplice e sfiziosa per uno stuzzichino che sorprenderà tutti e si adatta perfettamente agli aperitivi, ai buffet, alle feste. La base è la stessa: ci sono gli albumi, i pinoli e le mandorle, ma la differenza è nel formaggio. L’ideale è il pecorino grattugiato che darà un sapore intenso. Se poi vi piace dare ancora un po’ di tono, insaporite l’impasto con delle spezie, come la curcuma. Oppure con delle erbe aromatiche, a cominciare dal rosmarino.

Ingredienti:

70 g di albumi (2 uova)
120 g di pecorino grattugiato
60 g di mandorle
30 g di pinoli
1 pizzico di sale

Brutti ma buoni salati al formaggio, pronti in pochi minuti

 

Qual è il segreto per dei perfetti brutti ma buoni salati al formaggio. Devono avere una crosticina croccante, ma non dura, all’esterno e rimanere però morbidi all’interno. Dopo la cottura possono essere conservati in frigo fino a 2-3 giorno, all’interno di un contenitore ermetico.

 

Preparazione:


Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve insieme al sale. Quando sono ben fermi, aggiungete anche il pecorino, i pinoli e le mandorle. La frutta secco deve essere tagliata a coltello in maniera grossolana.


Mescolate gli ingredienti con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamarli. Poi rivestite una placca da forno e aiutandovi con un cucchiaio formate dei mucchietti di impasto.

Cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura. Servite i vostri biscotti salati ancora caldi.

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