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Primo piatto

Bucatini all’amatriciana con aceto balsamico

PRESENTAZIONE

I bucatini all’amatriciana sono una ricetta strepitosa! se mi permettete di dirlo…

Quasi tutto più o meno sanno farla…fatta con l’aceto balsamico ha quel tocco che la rende ancora più appetitosa.

Una ricetta veloce e semplicissima, pochi ingredienti, ma giusti e il piatto è detto fatto!

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INGREDIENTI

  • 400 g di bucatini
  • 120 di guanciale
  • 350 g di passata
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 100 g di pecorino romano
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate il guanciale a dadini.

Sbucciate l’aglio, affettate la cipolla e in un tegame mettete a rosolare entrambi con un goccino d’olio.

Togliete l’aglio e aggiungete il guanciale, fatelo cuocere per cinque minuti e irrorate con l’aceto balsamico.

Fate evaporare e unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio e coperto.

Mettete l’acqua  con il sale a bollire e cuocete i bucatini. Scolateli al dente o poco prima e versateli nel tegame con sugo pronto, mantecateli con una abbondante spolverata di pecorino grattugiato.

Potete finalmente servire i vostri bucatini all’amatriciana con l’aceto balsamico.

Buon Appetito

Vino consigliato: CABERNET SAUVIGNON

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Sara Colono

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Sara Colono

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