Ecco per voi, una ricetta molto buona della tradizione Siciliana, i Buccellati al pistacchio, squisita pasta frolla con un gustoso ripieno di fichi, cioccolata e frutta secca, e una dolcissima copertura di miele ed una spolverata di zucchero a velo. Un favoloso mix di ingredienti per un dolce fantastico facile da preparare. Vi mostriamo la procedura e gli ingredienti per realizzarli.
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Ingredienti per la pasta frolla:
500 g farina 00
160 g strutto
160 g zucchero
4 g di ammoniaca
1 uovo
50 g latte intero
Ingredienti per il ripieno:
1 kg melone bianco
800 g di mandorle pelate
Buccia grattugiata di 1 limone
700 g zucchero
2 fette di zucca a dadini
Per la decorazione:
Miele q.b
Zucchero a velo q.b
Per preparare i Buccellati al pistacchio prendete una ciotola e mettete gli ingredienti per la pasta frolla, iniziate a impastare e ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
In un pentolino, cuocete il melone e zucchero a fiamma media, fino a che non si sfalda e sia ben cotto. Intanto tritate le mandorle e unitele al composto insieme alla buccia di 1 limone, la cannella e la zucca tagliata a pezzettini, quando si sarà addensato il tutto spegnete e fare freddare, dopo di ché incorporate il cioccolato fondente a pezzetti e la granella di pistacchio e mettete da parte.
Su un piano da lavoro infarinato, stendete la pasta frolla, adagiate al centro il ripieno e richiudete formando un salsicciotto, forate con una forchetta, tagliate a fette e spennellatele con un preparato di un goccio di latte e 1 uovo.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti appena sfornati poi, spennellate la superficie con il miele e cospargeteli di zucchero a velo.
Ecco pronti i Buccellati al pistacchio andranno a ruba!
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