Budino+al+cioccolato+con+meno+di+50+kcal%2C+lo+mangio+e+non+metto+neanche+un+chilo
ricettasprint
/budino-al-cioccolato-con-meno-di-50-kcal-lo-mangio-e-non-metto-neanche-un-chilo/amp/

Budino al cioccolato con meno di 50 kcal, lo mangio e non metto neanche un chilo

Rendiamo la colazione della domenica davvero molto leggera con questo budino al cioccolato veloce da preparare, con meno di 50 kcal e che puoi davvero mangiare senza il costante terrore di ingrassare. 

Da quando sto seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, inevitabilmente, ho dovuto dirottare la mia attenzione su ricette ipocaloriche che mi permettessero di non rinunciare ai miei piatti preferiti, così come per i dolci.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla ricetta del budino, si fa con pochi ingrediente ed è davvero super leggero.

Ricetta del budino al cioccolato con meno di 50 kcal

Dato che oggi è domenica, dunque, ho ben pensato di coccolarmi con un bel budino al cioccolato per la colazione, che ho preparato in pochissimi minuti e che anche i miei bambini hanno gradito subito. Un dolce delizioso che si prepara con solo i seguenti ingredienti:

2 bicchieri acqua

2 cucchiai e mezzo di farina,

2 cucchiai di zucchero,

2 cucchiai di cioccolato amato in polvere.

Prepariamo insieme il budino veloce

Per la preparazione del nostro angolino dobbiamo cominciare subito a sciogliere del pentolino che conterrà tutti gli ingredienti, quindi, versiamo all’interno l’acqua dove andremo a sciogliere lo zucchero e successivamente versiamo anche la farina. Non ho dimenticato che anche in questo caso, la farina deve essere ben setacciata con un colino a maglie strette per evitare la formazione di fastidiosi bruni.

Completiamo la preparazione aggiungendo anche il cioccolato e poi accendiamo il fuoco a fiamma dolce per procedere a fare addensare l’insieme tutti quanti gli ingredienti, un’operazione che richiederà più o meno qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> Con meno di 5 euro ti sistemo la cena per 4 persone, a casa mia se la sono mangiata tutti subito

Una volta ottenuto una crema molto liscia e corposa, lasciamola riposare leggermente prima di versano in uno stampo a nostro piacere e servire a colazione… e il gioco è fatto!

Infine, nel caso un cui avessi tempo, ti consiglio di prepara questo budini la sera prima per la colazione dell’indomani, così da lasciarlo riposare tutta la notte in frigorifero. Il risultato sarà davvero eccezionale per un budino strepitoso!

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato che si fa senza farina, burro, lievito, uova e senza cottura: la merenda perfetta a portata di piatto!

LEGGI ANCHE -> Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

43 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago