Preparare il gelato fatto in casa non è affatto semplice, ma esiste un dolce che rappresenta una valida alternativa alle nostre esigenze. Inoltre, questo lo preparo con le fragole e solo usando il frullatore.

Adesso che sta per arrivare l’estate mi porto già avanti con i dolci così da realizzare qualcosa di incredibilmente buono, quasi come il gelato ma allo stesso modo buono. La ricetta del dolce che ti sto per suggerire, poi, è davvero semplice da realizzare ed è pronto in meno di 10 minuti.

Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore - RicettaSprint
Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che ti aiuterà in moltissime occasioni, anche quando in casa tua bussano i classici “ospiti dell’ultimo minuto. Questo dolce è così buono che in estate diventerà il tuo cavallo di battaglia, ne sono certissima!

Ricetta dello spumone, buono quasi come il gelato, perfetto per l’estate

Immagina il mix perfetto tra un frappe e un gelato, cremoso da mangiare con il cucchiaino e che possiamo anche bere con la cannuccia. Insomma, il dolce perfetto per ogni occasione no? Non resta che provarlo subito, ecco di seguito la ricetta:

300 grammi di fragole surgelate,

250 grammi di panna fresca da montare,

100 grammi di zucchero,

il succo di un limone.

Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore - RicettaSprint
Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore – RicettaSprint

Ecco come si prepara lo spumone perfetto!

Per preparare il nostro spumone la prima cosa che dobbiamo fare è quella di prendere le fragole, pulirle per bene, è conservarle in freezer finché non avranno raggiunto lo status ghiacciato. Successivamente, prendiamo le fragole e mettiamole all’interno del frullatore insieme allo zucchero al succo di limone, quindi, frulliamo tutto quanto insieme fin quando non abbiamo raggiunto un composto omogeneo.

LEGGI ANCHE -> Con questa crema di uovo condisco il pane tutti i giorni, anche meglio della maionese e si prepara subito

Dopodiché, montiamo la panna separatamente e quando sarà pronta uniamola con il composto che abbiamo preparato in precedenza. Trasferiamo il tutto all’interno del frigorifero se dobbiamo servirlo entro un’ora e mezza al massimo, oppure, mettiamo tutto direttamente in freezer e non solo.

Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore - RicettaSprint
Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore – RicettaSprint

Nel caso in cui dovesse avanzare questo spumone, il luogo ideale Dove conservarlo è il freezer ma prima di servirlo tiratelo fuori almeno 20 minuti prima così da ritornare ad una consistenza più morbida.

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato che si fa senza farina, burro, lievito, uova e senza cottura: la merenda perfetta a portata di piatto!

LEGGI ANCHE -> Involtini di melanzane leggeri, così puoi davvero mangiare quanti ne vuoi e non sentirti in colpa