Budino+al+cioccolato+e+pere+altro+che+mousse+e+sorbetti%2C+provalo+subito
ricettasprint
/budino-al-cioccolato-e-pere-altro-che-mousse-e-sorbetti-provalo-subito/amp/
Dolci

Budino al cioccolato e pere altro che mousse e sorbetti, provalo subito

Budino al cioccolato e pere altro che mousse e sorbetti, provalo subito per non sbagliare la scelta del tuo dessert.

Cerchi adora i dessert al cucchiaio ed io sono uno di quelli, difatti nei miei menù come dopo cena prevedo sempre un ottimo sorbetto oppure un budino delizioso arricchito magari da frutta secca e frutti rossi oppure una deliziosa crema al cioccolato magari il cioccolato fuso che è ancora più buono. Proprio in virtù di questo oggi vi propongo il budino cioccolato con l’aggiunta di pere una prelibatezza delicata che unisce il sapore del cioccolato inconfondibile ed insostituibile a quello della frutta in questo caso le pere dolci e morbide quanto basta.

Budino al cioccolato e pere altro che mousse e sorbetti, provalo subito

Andiamo a vedere innanzitutto quanto tempo andremo ad impiegare per preparare il budino di cioccolato e pere: la preparazione prevista è di circa 20 minuti i passaggi devo dire che sono veramente pochi così come solo pochi gli ingredienti a dispetto di quello che si possa immaginare. Preparare un ottimo budino significa anche aggiungere qualche sapore in più ed in questo caso io prevedo di poter dare una bella spolverata di cannella a dolce eseguito, giusto sopra una piccola spolveratina invia subito servito.

Budino al cioccolato e pere

Questo dolce la chiude il sapore autunnale ed è un dolce al cucchiaio arricchito da frutta che si presta perfettamente anche a dare il benvenuto alla primavera dato che il clima è ancora quello invernale, ma il sole quando esce riscalda il cuore.

Ingredienti

  • preparato per budino al cioccolato una busta
  • 500 ml di latte
  • 100 g di pere
  • 60 g di zucchero
  • cannella in polvere

Budino al cioccolato e pere altro che mousse e sorbetti, provalo subito. Procedimento

Andiamo a preparare il nostro delizioso budino che ovviamente è veloce perché utilizziamo il preparato per budino, una busta e più che sufficiente ma vediamo come utilizzarlo però visto che molto facilmente si cade in errore e il budino diviene non proprio budino. Mi scoliamo il contenuto della busta aggiungendo il latte ma mi raccomando aggiungetelo a filo mescolando ed ottenendo una crema che attenzione però non devi avere neanche un piccolo grumo. Mescolando mescolando portiamo il tutto a bollore e continuiamo a mescolare per tre minuti ma non esagerate con la potenza del fuoco perché la fiamma deve essere media. Continuando A mescolare togliamo il pentolino dal fuoco e mettiamo il composto in quattro bicchierini e mettiamo in frigorifero.

leggi anche:Cheesecake budino bigusto, doppia cremosità dalla bontà unica in una torta da urlo

Come fare il budino al cioccolato e pere

Per quanto tempo? All’incirca due ore ma se teniamo al fresco qualche minuto in più non guasta. A questo punto dedichiamoci alle pere quindi prendiamo la padella antiaderente e mescoliamo le pere che avremmo lavato eliminato la buccia il torsolo e ridotti a pezzettini. Mescoliamo quindi come dicevamo, insieme allo zucchero e anche un pochino di cannella, perché no, facciamo cuocere a fuoco lento per cinque minuti mescolando continuamente. Le pere sono cotte perciò prendiamo i budini dal frigorifero versiamo le pere sopra che però si saranno già a raffreddare un pochino e serviamo. Ricordate che le pere vanno inserite sul budino al momento che decideremo di servirlo. Vogliamo conservarli per qualche tempo? 24 ore e dobbiamo mangiarli ma conservarli sempre in frigorifero. Buon dessert a tutti.

leggi anche:Budino alla nutella: altro che dessert, questo è un vero dolce fatto a mestiere!

leggi anche:Un fantastico budino al cioccolato e cachi, il dessert stasera è di gran lusso

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago