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Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

Budino di cioccolata alla cannella

Il Budino di cioccolato alla cannella un dessert al cucchiaio per tutti gli amanti della cioccolata fondente.

Il Budino è un dolce che piace proprio a tutti grandi e piccini. Lo potette proporre per la merenda ma può diventare un perfetto dessert dopo una cena tra amici, volete stupire i vostri ospiti?

Preparate il budino di cioccolato alla cannella, il successo è garantito!

Mettiamoci al lavoro

Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna
  • 4 uova
  • 125 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 150 C e ungete gli stampi con il burro.

In un pentolino antiaderente mettete a sciogliere lo zucchero con la cannella senza mescolare, quando  comincerà a sciogliersi potete mescolare.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare a temperatura ambiente, versate nello stampo precedentemente imburrato.

In un’altro pentolino amalgamate la panna  con la cioccolata fondente fino a che la cioccolata non si fonda bene con la panna.

Quindi togliete dal fuoco e anche questa e fate intiepidire sempre a temperatura ambiente.

In un a ciotola sbattete le uova, il composto di cioccolata e il latte, mescolate bene e rovesciate nello stampo.

Mettete lo stampo in una pirofila con dell’acqua (bagnomaria) e infornate per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura levate lo stampo dall’acqua, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetelo nel frigorifero per 4 ore almeno.

Al momento di servire il budino di cioccolato alla cannella, rovesciate su un piatto e servite accompagnato ad un ciuffo di panna fresca.

Buon appetito.

 

Sara Colono

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Sara Colono

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