Budino+di+cioccolato+alla+cannella%2C+ricetta+messicana
ricettasprint
/budino-di-cioccolato-alla-cannella/amp/

Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

Budino di cioccolata alla cannella

Il Budino di cioccolato alla cannella un dessert al cucchiaio per tutti gli amanti della cioccolata fondente.

Il Budino è un dolce che piace proprio a tutti grandi e piccini. Lo potette proporre per la merenda ma può diventare un perfetto dessert dopo una cena tra amici, volete stupire i vostri ospiti?

Preparate il budino di cioccolato alla cannella, il successo è garantito!

Mettiamoci al lavoro

Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna
  • 4 uova
  • 125 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 150 C e ungete gli stampi con il burro.

In un pentolino antiaderente mettete a sciogliere lo zucchero con la cannella senza mescolare, quando  comincerà a sciogliersi potete mescolare.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare a temperatura ambiente, versate nello stampo precedentemente imburrato.

In un’altro pentolino amalgamate la panna  con la cioccolata fondente fino a che la cioccolata non si fonda bene con la panna.

Quindi togliete dal fuoco e anche questa e fate intiepidire sempre a temperatura ambiente.

In un a ciotola sbattete le uova, il composto di cioccolata e il latte, mescolate bene e rovesciate nello stampo.

Mettete lo stampo in una pirofila con dell’acqua (bagnomaria) e infornate per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura levate lo stampo dall’acqua, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetelo nel frigorifero per 4 ore almeno.

Al momento di servire il budino di cioccolato alla cannella, rovesciate su un piatto e servite accompagnato ad un ciuffo di panna fresca.

Buon appetito.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

32 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago