Il Budino di cioccolato alla cannella un dessert al cucchiaio per tutti gli amanti della cioccolata fondente.
Il Budino è un dolce che piace proprio a tutti grandi e piccini. Lo potette proporre per la merenda ma può diventare un perfetto dessert dopo una cena tra amici, volete stupire i vostri ospiti?
Preparate il budino di cioccolato alla cannella, il successo è garantito!
Mettiamoci al lavoro
INGREDIENTI
Dose per 6 persone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 150 C e ungete gli stampi con il burro.
In un pentolino antiaderente mettete a sciogliere lo zucchero con la cannella senza mescolare, quando comincerà a sciogliersi potete mescolare.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare a temperatura ambiente, versate nello stampo precedentemente imburrato.
In un’altro pentolino amalgamate la panna con la cioccolata fondente fino a che la cioccolata non si fonda bene con la panna.
Quindi togliete dal fuoco e anche questa e fate intiepidire sempre a temperatura ambiente.
In un a ciotola sbattete le uova, il composto di cioccolata e il latte, mescolate bene e rovesciate nello stampo.
Mettete lo stampo in una pirofila con dell’acqua (bagnomaria) e infornate per 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura levate lo stampo dall’acqua, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetelo nel frigorifero per 4 ore almeno.
Al momento di servire il budino di cioccolato alla cannella, rovesciate su un piatto e servite accompagnato ad un ciuffo di panna fresca.
Buon appetito.
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…