Budino+di+cioccolato+alla+cannella%2C+ricetta+messicana
ricettasprint
/budino-di-cioccolato-alla-cannella/amp/

Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

Budino di cioccolata alla cannella

Il Budino di cioccolato alla cannella un dessert al cucchiaio per tutti gli amanti della cioccolata fondente.

Il Budino è un dolce che piace proprio a tutti grandi e piccini. Lo potette proporre per la merenda ma può diventare un perfetto dessert dopo una cena tra amici, volete stupire i vostri ospiti?

Preparate il budino di cioccolato alla cannella, il successo è garantito!

Mettiamoci al lavoro

Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna
  • 4 uova
  • 125 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 150 C e ungete gli stampi con il burro.

In un pentolino antiaderente mettete a sciogliere lo zucchero con la cannella senza mescolare, quando  comincerà a sciogliersi potete mescolare.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare a temperatura ambiente, versate nello stampo precedentemente imburrato.

In un’altro pentolino amalgamate la panna  con la cioccolata fondente fino a che la cioccolata non si fonda bene con la panna.

Quindi togliete dal fuoco e anche questa e fate intiepidire sempre a temperatura ambiente.

In un a ciotola sbattete le uova, il composto di cioccolata e il latte, mescolate bene e rovesciate nello stampo.

Mettete lo stampo in una pirofila con dell’acqua (bagnomaria) e infornate per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura levate lo stampo dall’acqua, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetelo nel frigorifero per 4 ore almeno.

Al momento di servire il budino di cioccolato alla cannella, rovesciate su un piatto e servite accompagnato ad un ciuffo di panna fresca.

Buon appetito.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

10 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

40 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

3 ore ago