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Budino di pane, ricetta Argentina

Budino di pane – Ricettasprint

Budino di pane, ricetta Argentina

Questo Budino di Pane raffermo è una tipica ricetta Argentina, che non viene mai a mancare sulle tavole nei giorni di festa.

Potete arricchirlo con della frutta secca, a vostro piacimento, candidi e glasse, molte versioni si possono preparare la mia preferita è questa!

Ingredienti

  • 250 g di pane raffermo
  • scorza di un limone
  • 1/2 litro di latte intero
  • 40 di uvetta sultanina
  • Rum (quantità necessaria per mettere in ammollo l’uvetta)
  • 150 g di zucchero semolato
  • uova 3

Budino di pane, ricetta Argentina, procedimento

Per approntare la nostra ricetta sprint. la prima cosa da fare è attrezzarsi di stampi per budini di acciaio, che sopportino bene il caldo e il freddo.

 

Una volta rimediati gli stampi, iniziate con lo zucchero, mettete in ogni stampo poco meno di un cucchiaino di zucchero e sopra una fiamma fatelo sciogliere lentamente, facendolo scivolare su tutta la superficie dello stampo.

Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per farla ammorbidire.

Tagliate il pane a dadini e mettetelo in ammollo nel latte un po’ tiepido.

In una  contenitore sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il pane ammollato nel latte e il latte restante, mescolate e incorporate l’uvetta ben strizzata dal rum.

Procuratevi una teglia dai bordi alti, dove andrete e mettere un dito di acqua, riempite gli stampi del preparato e immergeteli nella teglia con l’acqua.

Portatela al forno preriscaldato a 180 C e lasciateli cuocere per 30 minuti circa.

Saranno pronti una volta che si sarà formata una crosticina sulla superficie dei budini.

Il budino di pane raffermo è ora pronto, prima di servirlo fatelo raffreddare.

Budino di pane – Ricettasprint

E accompagnatelo a un ciuffo di panna fresca. Buon Appetito

 

Sara Colono

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Sara Colono

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