Questo Budino di Pane raffermo è una tipica ricetta Argentina, che non viene mai a mancare sulle tavole nei giorni di festa.
Potete arricchirlo con della frutta secca, a vostro piacimento, candidi e glasse, molte versioni si possono preparare la mia preferita è questa!
Ingredienti
Per approntare la nostra ricetta sprint. la prima cosa da fare è attrezzarsi di stampi per budini di acciaio, che sopportino bene il caldo e il freddo.
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Una volta rimediati gli stampi, iniziate con lo zucchero, mettete in ogni stampo poco meno di un cucchiaino di zucchero e sopra una fiamma fatelo sciogliere lentamente, facendolo scivolare su tutta la superficie dello stampo.
Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per farla ammorbidire.
Tagliate il pane a dadini e mettetelo in ammollo nel latte un po’ tiepido.
In una contenitore sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il pane ammollato nel latte e il latte restante, mescolate e incorporate l’uvetta ben strizzata dal rum.
Procuratevi una teglia dai bordi alti, dove andrete e mettere un dito di acqua, riempite gli stampi del preparato e immergeteli nella teglia con l’acqua.
Portatela al forno preriscaldato a 180 C e lasciateli cuocere per 30 minuti circa.
Saranno pronti una volta che si sarĂ formata una crosticina sulla superficie dei budini.
Il budino di pane raffermo è ora pronto, prima di servirlo fatelo raffreddare.
E accompagnatelo a un ciuffo di panna fresca. Buon Appetito
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