La torta morbida alle pesche e cioccolato è una ricetta perfetta per la colazione, la merenda ma anche per un picnic in spiaggia o fuori porta.
Mette insieme il piacere del cioccolato (rigorosamente fondente) e della frutta di stagione. Quindi preparatela soltanto d’estate, quando le pesche saranno al punto giusto di maturazione e di dolcezza.
La torta morbida al cioccolato e pesche non necessita di una particolare manualità e si prepara anche in fretta. Potete lavorare tutto in una sola ciotola, così anche rimettere a posto alla fine diventerà più veloce.
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INGREDIENTI
100 g di cioccolato fondente
4 pesche mature e sod
170 g di farina 00
200 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero semolato
4 uova
35 g di cacao amaro
40 g di amido di mais
1 bustina di lievito
1 stecca di vaniglia
Cominciate a preparare la torta morbida alle pesche e cioccolato. Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, poi lasciate raffreddare. A parte montate il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia utilizzando le fruste elettriche.
Quando il composto sarà spumoso, unite un uovo alla volta continuando a montare. Solo a questo punto accorpate anche il cioccolato fuso e mescolate. Poi unite anche la farina, il lievito, l’amido di mais e il cacao unendoli al composto utilizzando sempre le fruste.
Tagliate due pesche a tocchetti e aggiungetele all’impasto mescolando bene. Rivestite uno stampo a cerniera da 22 centimetri con carta forno e versate il composto al cioccolato. In superficie decorate con delle fettine sottili ricavate dalle altre due pesche, spolverate di zucchero a velo in modo da non farle affondare nel composto.
Infornate a 180° per 40 minuti. Per controllare se la torta è cotta, usate il classico stecchino: se esce asciutto e praticamente pulito, è pronta. Potete servire la torta morbida alle pesche e cioccolato sia calda che tiepida.
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