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Budino al limone | Dolcino fresco leggero e ricco di gusto

Budino al limone. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini veramente accattivanti e di grande effetto scenico. Stiamo parlando del Budino al limone. Si tratta di dolcetti freddi ai quali potrete dare la forma che più preferite prima di farli rassodare in frigo per il tempo necessario. Con il loro sapore delicato e fresco, questi budini vi conquisteranno sin dal primo cucchiaino che assaggerete indipendentemente da come li decorerete e da come e quando li servirete.

Io ho scelto di farli rassodare in delle belle coppette da dessert e ho scelto di abbellirli con dei frutti di bosco rossi di stagione e delle foglie di menta fresca, molto profumata e ben lavata, a proprio piacere prima di servirli. Quindi, io non li ho sformati dalla coppetta ma il risultato è comunque invitante. Voi, però, potete fare come scritto nella ricetta: il risultato anche in quel caso è di grande effetto scenico.

Questi dolcini piacciono tantissimo anche ai più piccoli: è, quindi, uno dei tanti modi che abbiamo per far gustare un poco di agrumi ai bambini senza sentire i soliti capricci. I bambini posso gustare questi dolcetti come una merendina sfiziosa e rinfrescante a metà pomeriggio.

In alternativa, potete presentare questi dolcetti come dessert di fine pasto per concludere in modo fantastico un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • 6 coppette per servire

 

  • Ingredienti
  • 140 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 2 limoni bio
  • 220 g di latte scremato
  • 3 tuorli
  • 160 g di succo di limone filtrato
  • 50 g di maizena
  • un filo d’olio di mais

Budino al limone, procedimento

Montate i tuorli sbattuti con lo zucchero. Inglobate al composto spumoso la scorza grattugiata degli agrumi, la maizena, il succo di limone e il latte. Portate la soluzione omogenea a bollore a fiamma moderata in un pentolino e cuocete per i minuti necessari ad avere impasto uniforme della consistenza desiderata.

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Trasferite il composto nelle ciotoline da dessert oliate con olio di mais e fatelo raffreddare prima di farlo riposare in frigo per 2 h. Trascorso il tempo necessario, servite i budini su dei piatti da dessert decorandoli a proprio piacimento

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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